В Ростове женщине запретили беременеть от погибшего мужа

2008
11/12/2018 - 22:44

Советский районный суд Ростова-на-Дону запретил вдове пользоваться эмбрионами, полученными от ее погибшего мужа. Ведомство отказалось признать эмбрионы частью наследства и не позволил женщине зачать.

Год назад семейная пара обратилась к врачам, желая воспользоваться технологиями репродукции человека.

В петербургской клинике медикам удалось создать четыре эмбриона, два из которых имплантировали пациентке. Оставшиеся эмбрионы были отправлены на хранение в криокамеру. Однако зачать женщине не удалось, а в феврале супруг пациентки скончался. Клиника отказалась проводить операцию с его биоматериалом.

Оплодотворенные покойным при жизни яйцеклетки были уничтожены. По словам представителей медучреждения, пара подписала договор предусматривающий утилизацию эмбрионов в случае смерти одного из них. По словам юристов, эмбрионы могут быть признаны частью наследства, если будут изменены два федеральных закона: «О временном запрете на клонирование человека» и «О трансплантации органов и тканей человека».

Кроме того, суды сослались на отказ Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) от 10 апреля 2007 года дать разрешение разведенной женщине, желающей забеременеть с помощью эмбрионов, полученных во время брака. 

ТЕГИ: суд

Ваше мнение

В Новосибирске неадекватный мужчина набросился на автомобиль скорой помощи

568
18/01/2019 - 21:12

Инцидент произошел на улице Бориса Богаткова в Октябрьском районе города. Отмечается, что прохожий сломал зеркало машины и пытался разбить стекло со стороны водительского места.

По предварительным данным, виновником конфликта стал водитель легкового авто, которому не понравился маневр спецтранспорта.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области, на место конфликта, произошедшего на Пролетарской улице, прибыл экипаж патрульно-постовой службы, однако прохожий скрылся.

Полицейские приняли заявление от бригады скорой помощи о повреждении автомобиля. По факту произошедшего проводится проверка.

В пресс-службе регионального управления СК РФ сообщили, что следователями проводится доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение.