В России предложили сократить список болезней, освобождающих от мобилизации

805
22/09/2022 - 17:42

Сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди заявила о необходимости сократить список болезней, с которыми дают отсрочку при мобилизации. Её слова приводит РИА Новости.

В настоящее время, как указала Ковитиди, к военным сборам не допускают граждан, к примеру, с плоскостопием и сколиозом определённых степеней. Однако ряд заболеваний, по её мнению, вполне возможно признать не препятствующими призыву. Также сенатор считает необходимым обновить подходы и к подготовке младших офицеров.

"Сейчас России необходима не только добровольческая профессиональная армия, но увеличение резерва годных к службе молодых людей", — подчеркнула Ковитиди.


КМС обновил программную часть службы проверки отзывов пациентов

514
20/11/2022 - 21:10
Интерфейс проверки отзывов
© Фото: КМС / Интерфейс проверки отзывов

Крымский медицинский сервер обновил программную часть службы проверки отзывов пациентов. Теперь, служба использует несколько этапов и типов проверок, в том числе, вычитку искусственным интеллектом.

Не секрет, что модераторы КМС проверяют не только отрицательные, но и положительные отзывы пациентов. Такая проверка нужна для того, чтобы исключить недобросовестную конкуренцию среди клиник и врачей. Теперь, в этом процессе задействован искусственный интеллект, который осуществляет проверку текста и его анализ.

После такого анализа отзыв может быть проверен модератором портала. Также, предусмотрена возможность расширенной проверки отзыва в отделе контроля контента.

Все этапы проверки, которые прошел отзыв, можно увидеть в пользовательском интерфейсе. Они доступны всем пользователям портала.

Кроме того, в карточке каждого отзыва появилась кнопка "Жалоба". Ей можно воспользоваться чтобы оспорить отзыв или пожаловаться на его автора.

  • Интерфейс проверки отзывов