Коронавирус в Крыму - все новости по теме

 

В России непривитых от коронавируса врачей и учителей могут отстранять от работы

2269
Дата публикации: 
28/01/2021 - 22:25
Обновлено: 
28/01/2021 - 22:25

Министерство здравоохранения России включило вакцинацию от COVID-19 в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям. 

Согласно документу, календарь дополняется прививкой «против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2».

В связи с этим, не привитых от инфекционных болезней врачей и учителей могут отстранять от работы, а также отказывать в приеме на работу, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора. При этом отмечается, что граждане имеют право на отказ от профилактических прививок, но обязательная иммунизация предусмотрена, в частности, для медицинских работников, работников образовательных организаций. В сентябре первый замминистра просвещения Дмитрий Глушко заявил, что учителей не обяжут прививаться от коронавируса.

«При ухудшении эпидемиологической ситуации по ряду инфекционных болезней (например, грипп, корь и др.), не привитые против данных нозологий сотрудники отстраняются от работы на период эпиднеблагополучия или обязаны быть привиты против них, в связи с возникшим высоким риском возникновения и распространения инфекционных заболеваний среди населения»,— сообщили в пресс-службе.

Медики такой инициативой не довольны. Осторожный скепсис врачей по поводу предстоящей прививочной кампании усугубил российский Минздрав. 14 сентября один из научных институтов министерства выступил с неожиданным предложением лишать медработников стимулирующих выплат за борьбу с COVID-19 в том случае, если они отказываются прививаться новой вакциной. Медики возмущаются и называют такой подход добровольно-принудительным.

Ваше мнение

Московские врачи будут принимать детей в горбольнице №5 Севастополя

640
Дата публикации: 
19/02/2021 - 12:08
Обновлено: 
19/02/2021 - 12:08

Группа специалистов из Морозовской детской клинической больницы Москвы приехала в Севастополь, чтобы передать свой опыт местным врачам и провести прием севастопольских детей, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Мы приехали командой из семи врачей. Основную консультативную нагрузку на себя взяли врачи узких специальностей: это эндокринолог, нефролог, онколог.  Со мной в этот раз приехали специалисты по анестезиологии, реанимации и по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности многопрофильных больниц", — рассказал главный врач Морозовской детской городской клинической больницы Валерий Горев.

Это не первый визит врачей из Морозовской больницы в Севастополь, последний раз был в октябре. Несколько дней врачи будут вести консультативный прием детей. Специалисты принимают пациентов с особенно сложными случаями. Также организована образовательная программа для детских врачей Севастополя. Проводятся конференции, где обсуждаются подходы к лечению и диагностике, московские врачи делятся опытом, проводят оценку работы стационара, помогают её оптимизировать.