Коронавирус в Крыму - все новости по теме

 

В Москве умерли еще два пациента с коронавирусом

2242
Дата публикации: 
25/03/2020 - 22:34
Обновлено: 
26/03/2020 - 20:30
В Москве умерли еще два пациента с коронавирусом

В Москве умерли два человека, у которых был диагностирован коронавирус, говорится в сообщении оперативного штаба. Это пожилые люди 88 и 73 лет. Причины смерти не уточняются. «У них была подтверждена пневмония, имелись сопутствующие патологии», — говорится в сообщении.

Первый пациент с диагностированным COVID-19 умер в инфекционной больнице в московской Коммунарке 19 марта. Это была 79-летняя женщина. По словам врачей, причиной ее смерти стала не вызванная коронавирусом пневмония, а оторвавшийся тромб. Женщина страдала от многочисленных хронических заболеваний, передает РБК.

Кроме того, в больнице в Коммунарке умерли еще несколько пациентов, у которых коронавирус не был подтвержден. Так, 12 марта депздрав Москвы сообщил о смерти тяжелобольного пациента, который был доставлен в реанимационное отделение больницы в крайне тяжелом состоянии с признаками дыхательной недостаточности. Врачи пытались его реанимировать, однако пациент скончался спустя 40 минут от кровоизлияния в надпочечники. У 75-летнего мужчины был рак, тесты показали, что он не был заражен коронавирусом. 24 марта стало известно о еще одной смерти из-за онкологии в Коммунарке — умерла 69-летняя женщина, страдавшая раком в терминальной стадии. У нее коронавирусная инфекция также не подтвердилась.

Ваше мнение

Через две недели в Севастополе должно быть около 50 аппаратов ИВЛ

271
Дата публикации: 
02/04/2020 - 20:07
Обновлено: 
02/04/2020 - 20:09

Через две недели число аппаратов для искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в Севастополе достигнет 51. Об этом врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявил одному из местных СМИ.

«Мы должны получить еще 16 новых аппаратов. Мы их ждем двумя партиями - 9 и 15 апреля. В инфекционной больнице у нас всего 202 койки, из них по нормативам мы должны будем сделать 170 коек с подводом кислорода, и будет 51 койка с аппаратами ИВЛ. По нашим нормам и по тому, как ситуация развивается, это даже с некоторым запасом... 27 аппаратов у нас уже стоят», - рассказал он.

Чуть ранее, вице-губернатор Севастополя Александр Кулагин сообщал, что из расчета количества населения, для противодействия коронавирусу в городе должно быть развернуто 224 койки, в Севастополе их на 30% больше.

Все выделенные койки планируется оснастить аппаратами ИВЛ. С учетом поставки в конце прошлого года дополнительно 22 аппаратов в рамках нацпроекта, имеющихся сегодня в городе аппаратов ИВЛ хватит даже при самом неблагоприятном развитии событий, отметил Александр Кулагин.