Коронавирус в Крыму - все новости по теме

 

В Москве умерли еще два пациента с коронавирусом

4474
Дата публикации: 
25/03/2020 - 22:34
Обновлено: 
26/03/2020 - 20:30
В Москве умерли еще два пациента с коронавирусом

В Москве умерли два человека, у которых был диагностирован коронавирус, говорится в сообщении оперативного штаба. Это пожилые люди 88 и 73 лет. Причины смерти не уточняются. «У них была подтверждена пневмония, имелись сопутствующие патологии», — говорится в сообщении.

Первый пациент с диагностированным COVID-19 умер в инфекционной больнице в московской Коммунарке 19 марта. Это была 79-летняя женщина. По словам врачей, причиной ее смерти стала не вызванная коронавирусом пневмония, а оторвавшийся тромб. Женщина страдала от многочисленных хронических заболеваний, передает РБК.

Кроме того, в больнице в Коммунарке умерли еще несколько пациентов, у которых коронавирус не был подтвержден. Так, 12 марта депздрав Москвы сообщил о смерти тяжелобольного пациента, который был доставлен в реанимационное отделение больницы в крайне тяжелом состоянии с признаками дыхательной недостаточности. Врачи пытались его реанимировать, однако пациент скончался спустя 40 минут от кровоизлияния в надпочечники. У 75-летнего мужчины был рак, тесты показали, что он не был заражен коронавирусом. 24 марта стало известно о еще одной смерти из-за онкологии в Коммунарке — умерла 69-летняя женщина, страдавшая раком в терминальной стадии. У нее коронавирусная инфекция также не подтвердилась.

Ваше мнение

В Севастополе появилась педиатрическая скорая помощь

352
Дата публикации: 
04/08/2020 - 12:28
Обновлено: 
04/08/2020 - 12:28
ТАТЬЯНА СТУЛЬБА, главный врач севастопольского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф

По словам главврача севастопольского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Татьяна Стульбы, в Севастополе создано две специализированных педиатрические бригады. Они будут ежедневно дежурить с 12 августа.

С 1 сентября выезды будут осуществляться уже из двух точек, добавила руководитель. Подключится и подстанция № 1 с улицы Корабельной.

Медики поедут на самые сложные вызовы. Таковых в день фиксируется порой до 20. В обычных случаях к детям могут выезжать обычные фельдшерские бригады.

Каждая машина детской скорой оборудована педиатрической, акушерской и реанимационной укладками.