В Крыму вводят обязательную вакцинацию от COVID-19 для медиков и учителей

281
20/10/2021 - 17:55
В Крыму вводят обязательную вакцинацию от COVID-19 для медиков и учителей

В Крыму вводят обязательную вакцинацию против Covid-19 для отдельных категорий граждан.

Соответствующее решение принял республиканский Роспотребнадзор на фоне ухудшения ситуации с заболеваемостью.

В соответствии с постановлением, обязательной вакцинации подлежат работники образования, здравоохранения, соцзащиты и социального обслуживания, торговли и общественного питания (в том числе курьерской доставки), транспорта общего пользования (в том числе такси), бытовых услуг(в том числе прачечных, химчисток).

Также привиться должны сотрудники гостиниц, хостелов, гостевых домов, санаториев и других объектов размещения, салонов красоты, массажа, косметических и СПА – процедур, соляриев, бань, саун, физкультурно - оздоровительных комплексов, фитнес-центров, бассейнов.

Помимо этого, требование об обязательной вакцинации касается клиентских подразделений финансовых организаций, почтовых отделений, МФЦ, объектов жилищно-коммунального хозяйства и энергетики.

В перечне категорий также указаны работники культурных, выставочных, просветительских мероприятий, в том числе игровых мероприятий, мастер -классов, сотрудники театров, кинотеатров, концертных залов. Требование распространяется также на государственных и муниципальных гражданских служащих, муниципальных служащих, работников органов государственной власти, надзорных ведомств и подведомственных им организаций.

Руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям, работающим в перечисленных сферах, необходимо обеспечить вакцинацию против новой коронавирусной инфекции не менее 80% от штатной численности сотрудников до 15 ноября первым компонентом и до 20 декабря вторым. Вместе с тем они обязаны до 1 ноября предоставить в медучреждения списки сотрудников, подлежащих иммунизации.
 

Какой вакциной от COVID-19 вы привились?

По мере того как по всему миру продолжается массовая вакцинация от коронавируса, вызывающего Covid-19, появляются и новые препараты, и новые вопросы к ним, и новые уточненные данные о том, как переносят прививку те или иные категории людей, об эффективности вакцин, о выявленных побочных эффектах, о продолжительности формируемого иммунитета и так далее.

Отделение кардиологии севастопольской больницы вернулось к прежнему режиму работы

142
07/12/2021 - 20:45

Кардиологическое отделение первой городской больницы Севастополя вернулось к прежнему режиму работы — и плановому приему пациентов по основному профилю, после того как в нем сократили количество ковидных коек, сообщает СТВ.

Ранее из-за напряженной эпидемиологической обстановки было принято решение о выделении дополнительных мест для лечения пациентов с коронавирусом. В кардиологическом корпусе 1-й горбольницы развернули 200 коек. И хотя при этом количество плановых коек в отделении сократили до 25, плановая медицинская помощь продолжала оказываться.

После того как с начала декабря заболеваемость коронавирусом стала снижаться, появилась возможность сократить количество ковидных коек и вернуть кардиологии 1-й горбольницы к плановому приему пациентов по основному профилю.

В настоящий момент в Севастополе развернуто 759 коек для лечения пациентов с коронавирусом, свободный коечный фонд составляет 26%