В Крыму введены новые ограничения из-за коронавируса

Дата публикации: 
11/10/2021 - 09:29
Обновлено: 
11/10/2021 - 09:29
1560
Источник фото: Фотобанк КМС

В Крыму с 11 октября введён ряд дополнительных ограничений из-за большого количества заболевших коронавирусом на территории полуострова. Соответствующие поправки внесены в указ о режиме повышенной готовности из-за коронавируса на территории республики.

С 11 октября по 1 декабря руководителям госорганов Крыма и органов местного самоуправления муниципальных образований обеспечить перевод на дистанционный режим работы до 50% штатной численности работников. Исключением считаются сотрудники, чьё непосредственное участие в работе нужны для функционирования организаций.

«С 11 октября по 1 декабря руководителям госорганов Крыма и органов местного самоуправления муниципальных образований обеспечить перевод на дистанционный режим работы до 50% штатной численности работников, за исключением сотрудников, чье участие в работе обусловлено обеспечением непрерывных технологических и иных процессов, которые нужны для функционирования организаций», - говорится в указе.

Те, кто не привился от коронавируса смогут прийти на работу только сдав тест на COVID-19. 

«Обеспечить допуск работников, не имеющих сертификата о вакцинации против COVID-19, к исполнению профессиональных (служебных) обязанностей с личным присутствием на рабочем месте на основании отрицательных результатов на коронавирус», - говорится в указе главы Крыма.

На полуострове с 11 октября до 1 декабря приостанавливают диспансеризацию граждан. Ряд исключений есть только для людей, которые переболели коронавирусом. 

«В период с 11 октября по 1 декабря приостановить работы по проведению диспансеризации населения, которая осуществляемся в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования, за исключением углублённой диспансеризации граждан, переболевших новой коронавирусной инфекцией», - говорится в указе.

С 11 октября по 15 ноября запрещается проводить утренники и другие мероприятия с участием родителей в детских садах и школах в Крыму.

«В период с 11 октября по 15 ноября запретить проведение утренников, других мероприятий с участием родителей в дошкольных образовательных и общеобразовательных учреждениях», - говорится в документе.

В Крыму с 23:00 до 8:00 запретили осуществлять коммерческие пассажирские перевозки и организацию водных аттракционов в акватории муниципальных образований республики.

«Запрещается в период с 23:00 до 8:00 осуществлять коммерческие пассажирские перевозки и организацию водных аттракционов с использованием моторных лодок, скоростных катеров и иных маломерных судов в акватории муниципальных образований Крыма», - говорится в указе.

С 11 октября по 1 декабря приостанавливается предоставление льготного проезда гражданам в возрасте 65 лет и старше в пределах Крыма в общественном транспорте. Также руководителям организаций необходимо перевести сотрудников в возрасте старше 65 лет на дистанционную форму работы. Исключением являются сотрудники медицинских государственных учреждений Крыма.

«Руководителям организаций необходимо перевести сотрудников в возрасте старше 65 лет на дистанционную форму работы, за исключением медработников учреждений Крыма… Приостановить с 11 октября по 1 декабря предоставление льготного проезда гражданам в возрасте 65 лет и старше в пределах Крыма в общественном транспорте, за исключением проезда медработников госучреждений РК», - говорится в документе.

В Севастополе Александр Кулагин попросил медиков частных центров вернуться в бюджетную медицину

Дата публикации: 
23/10/2021 - 12:37
Обновлено: 
23/10/2021 - 12:37
90
Источник фото: Фотобанк КМС

Власти Севастополя призвали работников частных медицинских центров и врачей-пенсионеров помочь в борьбе с пандемией.

Кадров не хватает, а коронавирусных пациентов в больницах всё больше. Нехватка медперсонала вынудила вице-губернатора Севастополя Александра Кулагина, курирующего здравоохранение, обратиться к работникам частных клиник и пенсионерам-медикам.

«Дорогие работники частных медицинских центров и пенсионеры-медики. К сожалению, в Севастополе сложилась достаточно напряженная ситуация из-за новой волны пандемии коронавируса. К нам пришел грипп, от нас не уходит ОРВИ. Не хватает специалистов во всех сферах — в «красных зонах», больницах, поликлиниках, в бригадах «скорой помощи» и в колл-центрах. Нам очень нужны вы — доктора, сестрички. Городу нужны ваша помощь, ваши знания, опыт и милосердие. Прошу вас встать в ряды тех, кто противостоит распространению страшных инфекций и защищает жизни севастопольцев. Только вместе мы можем справиться с пандемией», — сказал Кулагин.

Он призвал медиков, готовых откликнуться на его призыв звонить по телефонам отдела кадров департамента здравоохранения Севастополя +7 (8692) 41-73-03 или +7 (978) 714-95-50.