В Крыму сельским медикам планируют выделить около 80 квартир в этом году

Дата публикации: 
12/06/2021 - 09:53
Обновлено: 
12/06/2021 - 09:53
1073
Источник фото: Фотобанк КМС

Власти Крыма намерены выделить около 80 квартир медицинским работникам на селе до конца года для сокращения кадрового дефицита в регионе.

Также медикам планируют выдавать автомобили, сказал журналистам в пятницу глава Крыма Сергей Аксенов в ходе пресс-тура, организованного РАН в рамках Года науки.

"Мы 27 квартир в этом году выделяем, и до конца года еще 50 готовы купить. Мы еще там смотрим автомобиль бесплатный давать медицинским работникам и педагогам в сельской местности как дополнительная мера поддержки", - сказал Аксенов.

По его словам, дефицит персонала составляет около 700 врачей, в том числе эндокринологов, педиатров, анастезиологов и невропатологов. Он добавил, что работу по привлечению медицинских работников необходимо проводить в "ручном режиме". "Это задача для главврачей, режим ручного управления. То есть, в больницу нужно звонить, искать, приглашать, заманивать этими условиями", - отметил Аксенов.

В декабре глава комитета по здравоохранению Госсовета Крыма Анна Рубель сообщала ТАСС, что в целом укомплектованность медорганизаций региона врачами составляет 80,4%. Дефицит составляет около 1,5 тыс. человек, из них порядка 600 врачей и более 900 - среднего персонала.

ТЕГИ: Крым

Темпы вакцинации в Крыму увеличились в шесть раз после введения новых ограничений

Дата публикации: 
26/10/2021 - 16:56
Обновлено: 
26/10/2021 - 16:56
21
Источник фото: Фотобанк КМС

Темпы вакцинации от COVID-19 в Крыму увеличились в шесть раз после введения новых ограничений. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения республики.

«До введения ограничительных мер прививались порядка тысячи человек в день, на сегодня – в среднем порядка 6 тысяч человек», – сообщили в пресс-службе.

Всего в Крыму привито первым компонентом вакцины 594 392 человека, вторым – 528 585. Ревакцинацию прошли 30 184 человек.

Ранее в Крыму ввели QR-коды для гостиниц и досуговых учреждений. Непривитых работников предприятий ряда сфер отправляют на удаленный режим. Позже требования были ужесточены для туристов.

По темпам проведения прививочной кампании лидирует Симферополь: привито более 60% жителей города. В Черноморском районе, Евпатории, Алуште, Судаке, Советском районе привито более 50%. При этом в пунктах вакцинации наблюдаются огромные очереди, глава Крыма поручил увеличить количество мест, где крымчане могут привиться.