В Крыму сельским медикам планируют выделить около 80 квартир в этом году

1841
12/06/2021 - 09:53

Власти Крыма намерены выделить около 80 квартир медицинским работникам на селе до конца года для сокращения кадрового дефицита в регионе.

Также медикам планируют выдавать автомобили, сказал журналистам в пятницу глава Крыма Сергей Аксенов в ходе пресс-тура, организованного РАН в рамках Года науки.

"Мы 27 квартир в этом году выделяем, и до конца года еще 50 готовы купить. Мы еще там смотрим автомобиль бесплатный давать медицинским работникам и педагогам в сельской местности как дополнительная мера поддержки", - сказал Аксенов.

По его словам, дефицит персонала составляет около 700 врачей, в том числе эндокринологов, педиатров, анастезиологов и невропатологов. Он добавил, что работу по привлечению медицинских работников необходимо проводить в "ручном режиме". "Это задача для главврачей, режим ручного управления. То есть, в больницу нужно звонить, искать, приглашать, заманивать этими условиями", - отметил Аксенов.

В декабре глава комитета по здравоохранению Госсовета Крыма Анна Рубель сообщала ТАСС, что в целом укомплектованность медорганизаций региона врачами составляет 80,4%. Дефицит составляет около 1,5 тыс. человек, из них порядка 600 врачей и более 900 - среднего персонала.


КМС обновил программную часть службы проверки отзывов пациентов

610
20/11/2022 - 21:10
Интерфейс проверки отзывов
© Фото: КМС / Интерфейс проверки отзывов

Крымский медицинский сервер обновил программную часть службы проверки отзывов пациентов. Теперь, служба использует несколько этапов и типов проверок, в том числе, вычитку искусственным интеллектом.

Не секрет, что модераторы КМС проверяют не только отрицательные, но и положительные отзывы пациентов. Такая проверка нужна для того, чтобы исключить недобросовестную конкуренцию среди клиник и врачей. Теперь, в этом процессе задействован искусственный интеллект, который осуществляет проверку текста и его анализ.

После такого анализа отзыв может быть проверен модератором портала. Также, предусмотрена возможность расширенной проверки отзыва в отделе контроля контента.

Все этапы проверки, которые прошел отзыв, можно увидеть в пользовательском интерфейсе. Они доступны всем пользователям портала.

Кроме того, в карточке каждого отзыва появилась кнопка "Жалоба". Ей можно воспользоваться чтобы оспорить отзыв или пожаловаться на его автора.

  • Интерфейс проверки отзывов