В Крыму не хватает сотрудников в учреждениях здравоохранения

1522
05/08/2019 - 11:51
В Крыму не хватает сотрудников в учреждениях здравоохранения

В Министерстве здравоохранения Крыма признали острый дефицит медиков в отрасли.

«Укомплектованность медицинских организаций врачами составляет 80,4 процентов», — сообщил Николай Деркач, заместитель министра здравоохранения российского правительства Крыма.

В Евпатории даже пришлось отменять плановые операции из-за отсутствия анестезиологов

В дефиците и водители карет «Скорой помощи».

«Укомплектованность штатных единиц составляет 85 процентов», — отметил Николай Деркач.

По информации издания, есть у региональных медицинских организаций и проблемы с получением лицензий. Главным препятствием к получению необходимых разрешительных документов является слабая материально-техническая база: отсутствие системы вентиляции, центрального горячего водоснабжения, локальных очистных сооружений, нехватка площадей и различного оборудования.

Всего порядка 70 процентов региональных больниц и поликлиник требуют дооснащения оборудованием, мебелью и и различными изделиями медицинского назначения.

Ваше мнение

В Крыму все бюджетные медицинские стоматологические организации получили лицензии

190
17/08/2019 - 12:02

В Республике Крым все медицинские стоматологические организации, подведомственные Министерству здравоохранения РК, прошли процедуру лицензирования и оказывают помощь гражданам на высоком уровне.

По словам главного внештатного специалиста-стоматолога Минздрава Крыма Николая Ляхова, был выполнен табель оснащения, предусматривающий наличие современного оборудования в учреждениях.

Помощь гражданам оказывается бесплатно, за исключением таких направлений медицинской деятельности как ортопедия и ортодонтия, финансирование которых не предусмотрено системой ОМС.

Как подчеркнул Николай Ляхов, стоматологическая служба в Республике Крым укомплектована кадрами на 97%. Планируется, что дефицит по кадрам будет устранен благодаря пройденной в 2019 году аттестации более 100 молодыми специалистами.

ТЕГИ: Крым