Массовые увольнения врачей - новости

В Крымском перинатальном центре за месяц спасли 20 новорожденных

3826
03/08/2019 - 09:36

За первый месяц использования новых инкубаторов в республиканском перинатальном центре спасено 20 младенцев с экстремально низкой и очень низкой массой тела. Оборудование – шесть инкубаторов производства компании «Dräger»,было поставлено в медучреждение в июне 2019 года.

По словам главного внештатного специалиста неонатолога Министерства здравоохранения Республики Крым Александра Сидорова, часть новорожденных после полученного курса интенсивной терапии с применением нового оборудования уже переведена в отделение патологии новорожденных. Младенцы самостоятельно дышат, кормятся молоком и продолжают выхаживание на совместном пребывании с матерями. В каждом из двадцати случаев выхаживания детей с критической массой тела речь идет о спасении их жизни.

Инкубаторы, закупленные за счет средств ОМС и средств государственной программы «Родовой сертификат», поддерживают все необходимые параметры микроокружения: температуру и влажность, низкий уровень шума, достаточную освещенность при выполнении манипуляций. Регуляция происходит по показаниям температуры кожи ребенка. Встроенные в инкубатор весы позволяют проводить ежедневное взвешивание, не вынимая ребенка. Наличие отсека для рентгеновской кассеты обеспечивает возможность проводить необходимое обследование. Приобретение высокотехнологичного оборудования способствует постоянному совершенствованию качества оказания помощи новорожденным.

ТЕГИ: Крым

Ваше мнение

Израиль поможет построить Крыму кардиоцентр

2665
13/11/2019 - 19:07

В Крыму при поддержке израильских специалистов будет построен современный диагностический и реабилитационный кардиологический центр. Об этом сообщил член координационного совета "Ассоциации друзей Крыма" и руководитель клуба "Друзья Крыма" в Израиле Александр Лихштейн на V международной конференции "Крым в современном международном контексте" в Ливадийском дворце.

"Мы заключили договор с очень крупным всемирно известным медицинским центром, нашли внутри региона инвестора и вместе с израильтянами начинаем делать замечательный проект – кардиореабилитационный диагностический центр по лекалам одной из самых крупных клиник с возможностью обучения крымских специалистов", – рассказал Лихштейн.

Он уточнил, что кардиоцентр будет построен в Евпатории. Лихштейн также выразил уверенность, что действующие против Крыма санкции не помешают реализации этого проекта.

Он добавил, что за прошедший год Крым посетили три делегации из Израиля, включая политиков, предпринимателей, медиков.

"Крым до санкций выглядел намного хуже, чем во время санкций. Мы видим динамику того, что делается. Ни один из израильтян, которых мы привозили сюда, не сказал, уезжая, что этот регион ему как-то где-то не понравился. Все они были в восторге от людей, от еды, от природы", – отметил Лихштейн.