В Керчи огромные очереди в поликлиниках

19/05/2017 - 14:43

Керчане продолжают присылать письма об огромных очередях в регистратуру за талонами, а кроме этого, потом, и в кабинет к врачу.

«Знаете, вот получается, стоишь в одной очереди, чтоб взять талон в другую очередь, и становится до боли обидно за такое обращение к себе и окружающим. По сути, всем все равно на тебя и твое здоровье, главное - стой за талоном», - сообщила керчанка.

Женщина, уже присылала свою историю о том, чтобы попасть на рентген, нужно отстоять очередь в регистратуре, а потом к травматологу. Сегодня керчанке снова пришлось пройти через это:

«Вот, сегодня не повторяя ошибок прошлого раза, я заняла очередь в семь утра. Отстояв больше полутора часов в очереди, наконец-то я продвинулась к окну регистратуры. Но и тут меня ждала неожиданность, ведь в полисе моего мужа стоит печать из города Питера. В регистратуре нам отказали и сказали ехать в страховую и ставить крымский штамп. Негодованию моему не было предела, ведь талоны к травматологу разбирают за считанные минуты и пока я поеду в страховую их не останется. Благо девушка сказала мне, что оставит талон. Мужа оставила сидеть в очереди, а сама с его документами побежала в страховую», - рассказала женщина.

«Но тут мои все «круги ада» только начались. Оказалось, что мужу надо расписаться в доверенности, а он в больнице. Без нее сотрудники страховой не смогут поставить штамп, а дело-то пяти минут, чтобы вы понимали. Поехала к мужу он расписался. Вернулась, заполнили бланк и, вуаля, штамп поставили. Стоит отметить, что в больнице об этом штампе нигде речи не идет», - сообщила керчанка.

После того, как женщина посетила страховую, она снова вернулась в больницу и пришла в регистратуру, где ей выписали обещанный талон. Со слов керчанки, в это время другим людям уже не выдавали талоны к травматологу:

«Прихожу уже с регистратуры к кабинету, а очередь еще даже не начала двигаться. Видите-ли врач не соизволил явиться на рабочее место, уже 9.30, при этом, прием идет с 9.00 до 12.00. В 9.45 врач пришел и начал принимать, около 12.00 и мы попали на прием. В очереди мне рассказали, что врачи иногда приходят и к 11 и в 11 часов. Кабинет №3 у них, как наказание, куда ссылают провинившихся, и им за него не доплачивают».

«Очень часто врач-травматолог закрывает дверь в 12.00 часов и его не волнует, что кому-то нужен больничный», - рассказали керчанке ожидающие в очереди.

Получайте новости быстрее всех Подписывайтесь на нас
КМС
БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ, КТО ПОЛУЧИТ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Установите бесплатное приложение для Android

В России предлагают ограничить свободную продажу оральных контрацептивов

29/03/2025 - 17:04
В России предлагают ограничить свободную продажу оральных контрацептивов
© Фото: КМС, архив.

В Совете Федерации обсуждают возможность ужесточения контроля за оборотом комбинированных оральных контрацептивов (КОК). Инициатива исходит от Всероссийского союза пациентов (ВСП), представители которого считают, что бесконтрольный прием этих препаратов может нанести вред репродуктивному здоровью женщин.

Сопредседатель ВСП Ян Власов заявил на круглом столе в Совете Федерации:

«То, что сейчас происходит, выходит за пределы понимания: ни рецептов, ни обследования, люди свободно их принимают, и, собственно говоря, как это координируется, непонятно. В связи с этим вопрос стоит о приведении клинических рекомендаций в соответствие: не во всех клинических рекомендациях применение контрацептивов правильно отражено».

По его словам, назначение гормональных препаратов должно проходить под строгим врачебным контролем, а в некоторых случаях – даже коллегиально.

Врач-гинеколог и репродуктолог Дмитрий Владимиров считает, что ужесточение правил не решит демографических проблем:

"Вопрос регулирования оборота оральных контрацептивов действительно требует профессионального обсуждения, но подход должен быть максимально взвешенным. С одной стороны, бесконтрольный прием гормональных препаратов без предварительного обследования действительно может нести риски – от индивидуальной непереносимости до обострения хронических заболеваний. Особенно это касается женщин с предрасположенностью к тромбозам, эндокринными нарушениями или сердечно-сосудистыми патологиями.

Однако полный перевод этих препаратов в рецептурный вариант без создания доступной альтернативы может привести к обратному эффекту – росту числа криминальных абортов и использованию опасных методов контрацепции. Уже сейчас мы видим, что в регионах с дефицитом узких специалистов женщины сталкиваются с длительными очередями к гинекологу даже для плановых осмотров.

При этом важно понимать: контрацепция – не враг демографии. В странах с высоким уровнем медицинской грамотности доступность КОК сочетается с продуманной семейной политикой. Если мы хотим повысить рождаемость, нужно работать с социально-экономическими факторами, а не ограничивать доказанные методы планирования семьи."