Севастопольский сосудистый центр купил микроскоп за 58 миллионов рублей

6318
08/05/2018 - 15:54

Отделение нейрохирургии севастопольского Регионального сосудистого центра Городской больницы №1 в Севастополе теперь располагает навигационной станцией и уникальным операционным микроскопом.

На закупку оборудования из резервного фонда Президента России было направлено 58 млн рублей.

«Нейронавигация используется при удалении опухолей головного мозга и спинного мозга, устранении патологий сосудов. Оборудование позволяет хирургу использовать инструменты в режиме реального времени и дает возможность минимизировать повреждения. Сотрудники отделения и операционного блока прошли курс обучения по работе с навигационной станцией. В конце апреля были успешно проведены первые операции по удалению опухолей головного мозга», – рассказали в городской больнице.

Операционный микроскоп предназначен для микрохирургических вмешательств при патологиях центральной нервной системы и периферической нервной системы. Сотрудники медицинского учреждения отметили, что аналогов этому оборудованию в Крыму в настоящий момент не существует.

«Благодаря появлению новейшего оборудования, севастопольские нейрохирурги смогут значительно расширить спектр оперативных вмешательств при патологиях головного мозга и спинного мозга, периферической нервной системы, позвоночника», – добавили в городской больнице.

При поддержке Правительства Севастополя и содействии Администрации Президента РФ в конце 2016 года Севастопольский сосудистый центр также получал высокотехнологичное оборудование для проведения сложнейших операций.

Ваше мнение

В Севастополе пациенты стационаров теперь вынуждены выздоравливать быстрее

1243
21/09/2018 - 21:41

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников уверен, что сокращение койко-мест в больницах города не уменьшит, а увеличит доступность и качество медицинской помощи.

«Сокращение количества коек – какое отношение имеет к качеству медицинских услуг? Если человек лежит не 15 дней, где его капельницами лечат, а 7 – и вылечился, то не нужно 300 коек, а нужно 200 коек, а оставшиеся деньги больнице пустить на зарплаты врачей», – сказал губернатор города, комментируя итоги первого медицинского консилиума. На нем за два дня местные и столичные медики и чиновники выработали новый подход к севастопольскому здравоохранению.

Исходя из этого, можно предположить, что политика сокращения койко-мест в больницах Севастополя продолжится. Напомним, в сентябре 2018 года главврачам медицинских учреждений поступил приказ о сокращении 132 мест в городских больницах. «Пациенту нужно не 20 дней лежать на этой койке, и тогда она занимается, а пролежать 7 дней и получить нормальную помощь, вылечиться», – еще раз повторил губернатор.

По его словам, ускоренные темпы выздоровления обеспечат высокотехнологичное оборудование и правильное медикаментозное лечение, а что касается резолюций всеобщего медицинского консилиума,  «что мы разработали, то мы и сделаем», заключил Овсянников.