Севастопольский роддом закроют почти на 2 года

3466
10/12/2018 - 09:11
В Севастополе на 2 года закроют роддом

По информации пресс-службы департамента здравоохранения Севастополя, родильный дом № 2 на улице Генерала Острякова, 211, будет закрыт на капитальный ремонт

Это решение было принято в сентябре этого года на первом стратегическом медицинском консилиуме Севастополя-2018, в рамках которого утвердили дорожную карту по развитию здравоохранения города на 2018-2023 годы.

Уже сейчас фасады здания роддома № 2 закрыты лесами. 

К весне 2019 роддом перестанет функционировать, а все роженицы и медицинский персонал разместятся в роддом №1 на проспекте Юрия Гагарина, 17В.

Как сообщили в горздраве, в роддоме № 1 будет увеличено количество койко-мест и беспокоиться о вместимости здания не стоит. Что будет с сотрудниками роддома - не уточняется.

После капитального ремонта, также на полтора года будет закрыт роддом в районе Стрелецкой бухты, где также будет проведен комплекс мероприятий по реконструкции.

Ваше мнение

В Мурманске разъяренные пациенты набросились на врача поликлиники

37
23/01/2019 - 00:19
В Мурманске разъяренные пациенты набросились на врача поликлиники

В Мурманске пациенты Городской поликлиники №1 набросились на врача-хирурга после окончания его приема. Видео инцидента записал на камеру мобильного телефона один из пациентов.

Сразу после того как дежурный хирург поликлиники Владимир Макеев закончил прием, в его кабинет ворвались пациенты ожидавшие приема под дверью. По их словам, на прием они записаны не были, а обратились в поликлинику с острой болью и больничными листами. Пациенты стали обвинять сотрудников хирургического кабинета в том, что последние, якобы вели прием пациентов исключительно по талонам, на что медсестра возразила, показав в качестве доказательств журнал  с фамилиями принятых пациентов. По словам медиков, прием велся как в плановом , так и в экстренном порядке.

Однако заявление сотрудников поликлиники не убедило возмущенных граждан, которые продолжали требовать продолжить прием или зафиксировать в письменном виде отказ от такового.

После того, как врач отказался продолжать принимать пациентов за пределами своего рабочего времени и попытался покинуть кабинет, одна из пациенток преградила ему дорогу. Врача продолжили обвинять в том, что он отказывается работать и стали угрожать ему увольнением через жалобу.

"Я что не принимал? Я выходил курить? Кофе пить? Я отработал по-честному свою смену!" - в ответ возмутился доктор.

В результате скандала, работники регистратуры были вынуждены вызвать на работу второго врача-хирурга.