Севастопольских детей оперируют врачи Морозовской больницы

Дата публикации: 
20/03/2021 - 12:29
Обновлено: 
20/03/2021 - 12:29

На этой неделе в Севастополе оперируют детей со всего Крыма. Диагнозы, с которыми борются врачи – это различные патологии мочевыделительной системы.

Хирурги городской больницы №5 работают в связке со специалистом московской Морозовской больницы Олегом Шмыровым. Он приехал в город, чтобы поделиться с коллегами профессиональным опытом в лечении заболеваний мочевыделительной системы.

Всего на эту неделю запланировано 14 операций с участием специалиста из Морозовской больницы. После хирургического вмешательства большинство пациентов быстро идут на поправку, поэтому их выписывают через семь дней, а дальше возможны консультации со специалистами из Москвы по видеосвязи.

Студентов-медиков пригласили на работу в Севастополь

Дата публикации: 
08/04/2021 - 20:26
Обновлено: 
08/04/2021 - 20:26

В крымской медицинской академии им. С.И. Георгиевского провели ярмарку вакансий. В мероприятии приняли участие представители департамента здравоохранения города Севастополя и медицинских учреждений.

Работой в севастопольских больницах заинтересовались 35 человек. Среди них врачи общего профиля: терапевты, педиатры, а также узкие специалисты, такие как неврологи, анестезиолог-реаниматолог, кардиолог, акушеры-гинекологи, офтальмолог, онкологи, психиатры.Студенты, которые подтвердят намерение работать в больницах города, будут приглашены на собеседования.

В прошлом году ярмарка вакансий проходила непосредственно в департаменте здравоохранения. Тогда работой в больницах города заинтересовались 20 человек, 9 из них по итогам собеседования трудоустроены.
В Севастополе реализуется региональная программа «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения кадрами». Её цель – увеличить численность врачей, работающих в государственных медицинских организациях, а также внедрить систему непрерывного образования медицинских работников, в том числе с использованием дистанционных образовательных технологий.

Также в регионе действует целый ряд мер поддержки медиков: выплаты молодым специалистам, компенсация за аренду жилья врачам первичного звена, единоразовые выплаты прибывшим из других регионов врачам особо востребованных специальностей и другое.
 

ТЕГИ: работа