Коронавирус в Крыму - все новости по теме

 

Севастопольская больница заплатит миллион рублей своему пациенту

2692
Дата публикации: 
04/08/2020 - 11:43
Обновлено: 
04/08/2020 - 11:43
Севастопольская больница заплатит миллион рублей своему пациенту

Севастопольский суд завершил рассмотрение дела о взыскании морального вреда с медицинского учреждения, врач-акушер которого не успел принять родившегося ребёнка.

Новорожденный упал на пол головой, в результате чего получил перелом теменной кости. ЧП произошло в январе 2018 года в роддоме №2, с которым будущая мама заключала договор на оказание платной услуги, согласно ему акушер-гинеколог должна была принять роды у женщины.

«В момент родовой деятельности врачом была определена неверная тактика ведения родов, вследствие чего ребенок родился без акушерской помощи и упал на кафельный пол с высоты не менее 45 см», – сообщает пресс-служба Ленинского районного суда Севастополя.

В результате новорождённому потребовалось оперативное медицинское вмешательство и длительная реабилитация. Жительница Севастополя обратилась в суд с иском к ГБУЗС «Городская больница №5 – ЦОЗМиР» и просила взыскать с него 3 000 000 рублей в счет компенсации морального вреда. По словам мамы, в её пользу с учреждения было взыскано 350 тысяч рублей, в пользу ребёнка – 600 тысяч и 60 тысяч – в пользу отца. 

Ваше мнение

Койки для больных с коронавирусом в Севастополе заканчиваются

685
Дата публикации: 
19/09/2020 - 16:41
Обновлено: 
19/09/2020 - 16:41
Койки для больных с коронавирусом в Севастополе заканчиваются

В Севастополе построят второй госпиталь для лечения зараженных коронавирусом COVID-19.

В инфекционной больнице заканчиваются места, поэтому врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев поручил чиновникам подготовить предложения по строительству нового модуля. Этот вопрос обсуждали на заседании оперативного штаба по ситуации с коронавирусом в правительстве Севастополя.

«Я так понимаю в инфекционной больнице мест нет, есть предложение сделать на территории девятой горбольницы, что позволит какие-то отделения освобождать и возвращать к плановой работе. До понедельника подготовьте предложения по размещению лаборатории и дополнительного модуля под оборудование, которое мы получим из федерального центра», — приводит слова Развожаева пресс-служба правительства.

В инфекционной больнице в Севастополе сейчас лечат 217 пациентов с COVID-19. Места заканчиваются, занято 86% коек.