Севастопольцы просят улучшить условия для пациентов и врачей в Городской больнице №1

Дата публикации: 
23/11/2021 - 13:04
Обновлено: 
23/11/2021 - 15:02
1333
Севастопольцы просят улучшить условия для пациентов и врачей в Городской больнице №1

В одной из социальных сетей жители Севастополя высказали возмущение в отношении работы Городской больницы №1 им. Н.И. Пирогова.

Так, жительница города Светлана рассказала, что на днях ей довелось побывать в приемном покое этой больницы со своей родственницей. По словам женщины, условия ожидания осмотра врача в этом отделении невыносимы для граждан. Она отметила, что в холе и коридорах отделения стоит неприятный запах, среди пациентов большое количество лиц без определенного места жительства, часто в состоянии алкогольного опьянения.

Светлана сообщила, что из-за наличия таких "проблемных посетителей", учреждение больше похоже на вытрезвитель, чем на больницу.

"Находится в таких условиях невозможно. Бомжи ругаются нецензурными словами, пьяные и грязные. Они пугают остальных пациентов, ведут себя агрессивно. Охрана ничего поделать с ними не может, они же пациенты... Вентиляции нет от слова совсем - в одной из палат стоял жуткий запах фекалий. Воды пациентам тоже выпить негде - кулеров нет. Как так? Это же больница!", - возмущается женщина.

Другие жители города, также высказались об учреждении в негативном ключе.

Одна из пользовательниц сети отметила, что в приемном покое совершенно не соблюдается "тайна обращения" - медперсонал выкрикивает фамилии пациентов на все отделение, иногда называя диагнозы.

"Никакой конфиденциальности в этой больнице нет. Врачебная тайна для них (медиков, - прим. ред) пустой звук. Объявляют фамилии и имена на все отделение, когда пытаются найти пациентов или вызывают их на осмотр, называют диагнозы. Это все слышат десятки людей," - возмутилась девушка.

Центр Гамалеи начал адаптацию «Спутника V» к штамму «Омикрон»

Дата публикации: 
30/11/2021 - 17:06
Обновлено: 
30/11/2021 - 17:06
244

В Центре Гамалеи уверены в эффективности вакцин против штамма "Омикрон", а адаптация к новому штамму положена по протоколу.

Об этом сообщил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

«Спутник V» и «Спутник Лайт», по мнению Центра Гамалеи, нейтрализуют новый штамм Омикрон», — добавили в фонде (цитата по «РИА Новости»).

Напомним, генеральный директор Moderna Стефан Бансель сообщил, что имеющиеся в мире вакцины, скорее всего, не справятся с «Омикроном».