Коронавирус в Крыму - все новости по теме

 

Севастополь и Крым — регионы с наибольшим числом заболевшими ВИЧ-инфекцией

7381
Дата публикации: 
11/08/2019 - 14:49
Обновлено: 
11/08/2019 - 14:49

По данным Минздрава, Севастополь и Крым — регионы с наибольшим числом заболевшими ВИЧ-инфекцией в Южном федеральном округе.

За прошедшый год этот диагноз выставили 255 жителям Севастополя и все это на фоне дефицита антиретровирусных препаратов.

Около года город не может закупить ряд антиретровирусных препаратов для лечения ВИЧ. Причина — так называемые референтные цены. Проще говоря, власти могут предложить поставщикам купить лекарства только по стоимости ниже рыночной. Поставщики, как следствие, не выходят на конкурс. Но решить проблему, несмотря на бюрократические преграды, можно, заявил врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

«Доведено было, насколько мне известно, для всех субъектов, чтобы в случае, когда такие ситуации с закупками лекарств происходят, применяли методику рыночных цен. Поэтому давайте быстренько мне на следующей неделе доклад, надо эти лекарства закупать оперативно», — сказал Развожаев.

Деньги на закупку есть в резервном фоне правительства. Оттуда же сегодня выделили средства на авиаперевозку севастопольца, который прошел лечение в Москве. В дальнейшем деньги на эти цели необходимо заложить в бюджет, заявил врио губернатора.

Ваше мнение

В онкологическом диспансере установлен лазерный хирургический комплекс «СО 2 лазер»

460
Дата публикации: 
02/08/2020 - 23:09
Обновлено: 
02/08/2020 - 23:09
В онкологическом диспансере установлен лазерный хирургический комплекс «СО 2 лазер»

В ГБУЗ РК « Крымский республиканский онкологический клинический диспансер имени В.М. Ефетова» продолжает поступать новое оборудование. Об этом сообщил министр здравоохранения Республики Крым Игорь Чемоданов.

По его словам, в операционной хирургического отделения опухолей головы и шеи, опухолей костей, кожи, мягких тканей и молочной железы установлен современный лазерный хирургический комплекс «СО 2 лазер».

Новое оборудование закуплено в рамках реализации мероприятий регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение». Лазерный хирургический комплекс будет использоваться при лечении новообразований лор-органов. В дальнейшем его использование может быть расширено и на другие виды оперативных вмешательств.

ТЕГИ: Крым