Массовые увольнения врачей - новости

Севастополь и Крым — регионы с наибольшим числом заболевшими ВИЧ-инфекцией

3772
11/08/2019 - 14:49

По данным Минздрава, Севастополь и Крым — регионы с наибольшим числом заболевшими ВИЧ-инфекцией в Южном федеральном округе.

За прошедшый год этот диагноз выставили 255 жителям Севастополя и все это на фоне дефицита антиретровирусных препаратов.

Около года город не может закупить ряд антиретровирусных препаратов для лечения ВИЧ. Причина — так называемые референтные цены. Проще говоря, власти могут предложить поставщикам купить лекарства только по стоимости ниже рыночной. Поставщики, как следствие, не выходят на конкурс. Но решить проблему, несмотря на бюрократические преграды, можно, заявил врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

«Доведено было, насколько мне известно, для всех субъектов, чтобы в случае, когда такие ситуации с закупками лекарств происходят, применяли методику рыночных цен. Поэтому давайте быстренько мне на следующей неделе доклад, надо эти лекарства закупать оперативно», — сказал Развожаев.

Деньги на закупку есть в резервном фоне правительства. Оттуда же сегодня выделили средства на авиаперевозку севастопольца, который прошел лечение в Москве. В дальнейшем деньги на эти цели необходимо заложить в бюджет, заявил врио губернатора.

Ваше мнение

Департамент здравоохранения Севастополя призвал горожан жаловаться на нарушение врачебной этики

1576
28/09/2019 - 14:26
Департамент здравоохранения Севастополя призвал горожан жаловаться на нарушение врачебной этики

С 1 октября этого года жители Севастополя смогут воспользоваться новой "услугой" организованной Департаментом здрвоохранения города.

Теперь, пациенты смогут оставить жалобу по поводу качества оказания медицинской помощи и врачебной этики по телефону. Позвонив по номеру  (8692) 41-77-10 можно будет высказать свои замечания и  относительно проблем организации записи на прием в медучреждения Севастополя. Сделать это можно будет на условиях анонимности.

Как сообщает пресс-служба ДЗС все сообщения будут систематизированы, проанализированы и проработаны на уровне ведомства и учреждений здравоохранения.

Подобная "услуга" уже успела собрать массу негативных комментариев в сети - врачебное сообщество города считает, что подобные инициативы, в условиях кризиса здравоохранения ни как не способствуют нормальному диалогу в отношениях "врач - пациент" и призваны только обострять конфликтные ситуации в сфере здравоохранения.

ТЕГИ: жалоба