Рунет взорвал клип с севастопольскими медсестрами (ВИДЕО 18+)

3781
14/05/2018 - 11:17

В социальных сетях и в комментариях на новостных порталах бурно обсуждают видеоклип севастопольских медсестер отделения гинекологии.

Девушки сняли неординарный, зажигательный клип в канун своего профессионального праздника - Дня медицинской сестры.

Медики переделали аранжировку и перепели песню Андрея Губина "Такие девушки как звезды", сопроводив ее увлекательным профессиональным видеорядом. Клип был показан на консурсе профессионального мастерства, который состоялся 11 мая в Городской больнице №1 Севастополя. Зал был ошеломлен смелостью и артистизмом участниц конкурса.

Реакция интернет-пользователей не заставила себя долго ждать. Вот, что пишут в социальнызх сетях:

"Наши медесестры отжигают, красотки!", "Огонь", "Сразу захотелось, чтобы госпитализировали в это отделение. Жаль, мужчин в гинекологию не кладут", "Красавицы работают в наших больницах", - пишут горожане в соцсети "Вконтакте".

Ваше мнение

В Волгограде роженице подменили печень

3943
22/05/2018 - 19:04

Шокирующая новость появилась в волгоградских СМИ. ДНК экспертиза выявила подмену печени роженицы.

Вместо печени погибшей во вроемя родом Едены Мачкалян на экспертизу направили печень мужчины.

В подлоге подозревается главный врач ГБУЗ «Волгоградское областное патологоанатомическое бюро» Вадим Колченко. Отметим, что 16 мая, Центральный районный суд арестовал Вадима Колченко на два месяца, сообщили в СУ СКР по Волгоградской области. 

- Вадим Колченко задержан за получение взятки в размере 400 тысяч рублей. По предварительным данным, взятку он получил за оказание платных услуг по подготовке тел к погребению, - прокомментировал источник в правоохранительных органах региона.

Теперь же, главный врач проходит и по статье "Служебный подлог".

Колченко, и на данный момент неустановленный круг лиц, подозреваются в подмене печени волгоградской роженицы Елены Мачкалян.

Была проведена экспертиза ДНК, которая установила:

- Фрагмент внутренних органов, залитые парафином на двух кассетах с надписями «74-9-17» и «74-6-17» (такими номерами промаркирована печень) произошли от неизвестного лица мужского пола, - указано в выводах экспертизы.

На исследование была направлена печень неизвестного мужчины, которой, по мнению следствия, сотрудники патанатомии заменили печень Мачкалян.

- Хочется услышать комментарии комитета по здравоохранению Волгоградской области. Чиновники присылали мне лишь отписки, вместо того, чтобы объективно проверять доводы моих заявлений и жалоб, - рассказал «Блокноту Волгограда» супруг погибшей роженицы Арам Мачкалян.

Теперь мужчина собирается добиваться наказания для всех, кто был причастен к подмене, а не только для Вадима Колченко.

14 марта 2017 года на заседании врачебной комиссии ГБУЗ «Волгоградское областное патологоанатомическое бюро», под председательством главного врача ГБУЗ «ВОПАБ», секретаря – А.Г. Раевского–врача организационно-методического отдела ГБУЗ «ВОПАБ», заместителя председателя Редькиной Н.А. – заместитель главного врача ГБУЗ «ВОПАБ» по клинико-экспертной работе, членов комиссии - Чернецкого О.А. – заместителя главного врача ГБУЗ «ВОПАБ» по медицинской части; Чернышёва Н.В. – заместитель главного врача ГБУЗ «ВОПАБ» по организационно-методической работе; Блохина С.В. – заведующий Детским мПАО ГБУЗ «ВОПАБ» с повесткой дня: о порядке назначения и экспертизы качества при выполнении патологоанатомического вскрытия Елены Мачкалян, решением врачебной комиссией единогласно указано, что диагноз сформулирован верно и отражает основную ведущую патологию, приведшую к летальному исходу моей супруги, - говорит А. Мачкалян.  

23 мая Арам отправляется на личный прием граждан к председателю Следственного комитета Российской Федерации, генералу юстиции Российской Федерации Александру Бастрыкину. Он будет поднимать вопрос о несоответствии занимаемых должностей и квалификации всех врачей, присутствующих на заседании врачебной комиссии 14 марта 2017 года.

Напомним, Вадим Колченко и его подчиненный - санитар - были задержаны 14 мая. Главный врач уже признал вину в том, что брал взятки для себя и нужд волгоградской патанатомии.

Вадим Колченко попал в поле зрения правоохранительной системы после того, как его сотрудники дали разоблачительные показания по делу волгоградской роженицы Елены Мачкалян.

После этого глава СУ СКР по Волгоградской области Михаил Музраев организовал проверку.