Под Севастополем произошло ДТП со скорой

Дата публикации: 
26/03/2021 - 18:05
Обновлено: 
26/03/2021 - 18:28

В Севастополе госпитализирован фельдшер скорой помощи, которая перевернулась на перекрёстке в районе аэропорта Бельбек.

При этом медработник в удовлетворительном состоянии. Водитель остался на месте давать показания. Подробности ДТП сообщили в пресс-службе «Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф».

Карета скоро ехала на вызов с включёнными проблесковыми маяками и сиреной. На перекрёстке её водитель «проскочил» на красный свет и столкнулся с Hyundai Creta. От удара автомобиль с медиками перевернулся. На место прибыла ещё одна бригада врачей. Водителя иномарки осмотрели. От помощи медиков он отказался. На экстренный вызов, предварительно — инсульт, к пациенту отправили другую бригаду. Доезд занял 10 минут. По факту аварии проводится расследование. 

ТЕГИ: ДТП

Студентов-медиков пригласили на работу в Севастополь

Дата публикации: 
08/04/2021 - 20:26
Обновлено: 
08/04/2021 - 20:26

В крымской медицинской академии им. С.И. Георгиевского провели ярмарку вакансий. В мероприятии приняли участие представители департамента здравоохранения города Севастополя и медицинских учреждений.

Работой в севастопольских больницах заинтересовались 35 человек. Среди них врачи общего профиля: терапевты, педиатры, а также узкие специалисты, такие как неврологи, анестезиолог-реаниматолог, кардиолог, акушеры-гинекологи, офтальмолог, онкологи, психиатры.Студенты, которые подтвердят намерение работать в больницах города, будут приглашены на собеседования.

В прошлом году ярмарка вакансий проходила непосредственно в департаменте здравоохранения. Тогда работой в больницах города заинтересовались 20 человек, 9 из них по итогам собеседования трудоустроены.
В Севастополе реализуется региональная программа «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения кадрами». Её цель – увеличить численность врачей, работающих в государственных медицинских организациях, а также внедрить систему непрерывного образования медицинских работников, в том числе с использованием дистанционных образовательных технологий.

Также в регионе действует целый ряд мер поддержки медиков: выплаты молодым специалистам, компенсация за аренду жилья врачам первичного звена, единоразовые выплаты прибывшим из других регионов врачам особо востребованных специальностей и другое.
 

ТЕГИ: работа