Коронавирус в Крыму - все новости по теме

 

Около 7 тысяч сотрудников петербургских больниц заболели коронавирусом

1972
Дата публикации: 
25/07/2020 - 19:05
Обновлено: 
25/07/2020 - 19:05

Коронавирусом заразились порядка 7 тысяч сотрудников медучреждений в Петербурге. Об этом 24 июля сообщил губернатор города Александр Беглов, передает РИА «Новости».

Он отметил, что в статистику включили и бессимптомные случаи заболевания. Получить такую цифру удалось благодаря тестированию медицинских работников раз в неделю.

Ранее Беглов заявил, что в Петербурге нужно будет создать официальный мемориал в память о погибших из-за COVID-19 медиках. Напомним, официально погибшими от коронавируса признали 23 петербургских медика. На стене памяти на Малой Садовой несколько десятков фотографий. По данным на 7 июля, на стене висело 68 портретов погибших сотрудников медучреждений.

Начало эпидемии в Петербурге характеризовалось рядом скандалов — врачи заражались COVID-19 из-за отсутствия средств индивидуальной защиты. Медики Покровской больницы записали видеообращение, что у них нет СИЗ, а комздрав ответил, что им и не надо — они же работают с пневмониями.

Впоследствии за помощью обращались медики из Госпиталя ветеранов войн на Старорусской улице. Потом ситуация более-менее выправилась, на Центральной фармбазе появился запас СИЗ, но еще 12 июня первый заместитель главы комитета по здравоохранению Андрей Сарана заявил о том, что городу далеко пока до рекомендуемого трехмесячного запаса.

Ваше мнение

Усиление системы здравоохранения Севастополя – приоритет 2021 года

1963
Дата публикации: 
07/01/2021 - 15:13
Обновлено: 
07/01/2021 - 15:13
Усиление системы здравоохранения Севастополя – приоритет 2021 года

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев проверил работу поликлиники №2 в праздничные дни. Медучреждения до 10 января работают по специальному графику, но прием пациентов и выезды на дом продолжаются.

«В поликлинике две бригады терапевтов работают на выезде, ещё два терапевта и завполиклиникой ведут приём, конечно, все проходит в режиме живой очереди и ожидание долгое. При этом люди с температурой и плановые пациенты оказались в одной очереди, что совершенно неправильно», - написал глава города в своем Telegram-канале.

В очереди стоят люди, которые пришли в поликлинику за решением разных вопросов: на плановый прием, за результатом теста на COVID-19, чтобы оформить больничный.

«Все это даже не вопросы качества медпомощи, это организационные вопросы, которые даже при такой нагрузке можно и нужно решать. Важно, что многие люди, несмотря на все сложности, позитивно и с благодарностью отозвались о работе наших врачей», - отметил Михаил Развожаев.

Губернатор также лично проверил работу единого номера 112 в Севастополе. Ответа оператора ему пришлось ждать 1,5 минуты. По словам Развожаева, сбои в системе есть, но в целом она работает.

«Есть проблемы с наличием информации у операторов штаба. Например, о состоянии госпитализированных ковидных пациентов или о конкретном статусе взятого анализа ПЦР. Чтобы люди получили точную информацию и не волновались. Усилим дополнительными операторами колл-центр, продолжим настройку информирования», - сообщил он.

По итогам визита глава города дал поручения директору департамента здравоохранения. Михаил Развожаев отметил, что будет продолжать контролировать ситуацию лично, а безусловным приоритетом на 2021 год остается усиление и настройка системы здравоохранения.