Безоперационное лечение без вреда для здоровья

Позвоночник и суставы, грыжа, артроз, артрит, невралгия

"Остеоцентр" - медицинский центр
г. Симферополь, ул. Севастопольская, 26.
+7 978 743-01-00
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Новый подтип коронавируса «стелс-омикрон» стал невидимым для ПЦР-тестов

817
01/02/2022 - 14:36

Новый подтип коронавируса «стелс-омикрон» стал невидимым для ПЦР-тестов.

BA.2 называют «скрытым Омикроном», потому что в нем отсутствует характерная для штамма мутация, позволяющая определить его с помощью ПЦР-тестов. Вместо положительного результата системы тестирования могут выдавать сбои, об этом пишет lenta.ru со ссылкой на ВОЗ.

При этом, по словам медиков, разновидность BA.2 все еще можно идентифицировать с помощью технологии генетического секвенирования.

Стандартная диагностика остается такой же, как и ранее, — ПЦР-тестирование. Для врачей вопрос о том, болен пациент омикроном или, к примеру, дельтой, не является принципиально важным, так как лечение будет одинаковым. Информация о том, каким именно штаммом болен человек, нужна в первую очередь ученым для проведения исследований. Для этих целей используется исследование генома вируса — секвенирование.

Медики Крыма могут бесплатно получить землю для строительства дома

16
15/08/2022 - 18:38
Медики Крыма могут бесплатно получить землю для строительства дома

В Крыму медработники могут получить бесплатные земельные участки под индивидуальное жилищное строительство. Такая возможность у медиков полуострова есть благодаря действию регионального закона.

Получить бесплатные земельные участки для строительства дома могут медработники, которые трудятся в сельской местности в Крыму.

Совсем недавно были внесены изменения в постановление Совета министров РК, которые позволили претендовать на получение участков, как врачам, так и среднему медицинскому персоналу.

Возможность приватизации участка появляется у владельца после 6 лет использования. С заявлением на получение земельного участка медики могут обращаться в администрацию сельского поселения.

В этом году земельные участки получают медицинские работники из Симферопольского, Красногвардейского и Бахчисарайского районов.