Невакцинированных сотрудников допустят к работе после стабилизации эпидемической ситуации

Дата публикации: 
25/11/2021 - 10:17
Обновлено: 
25/11/2021 - 10:22
1234
Невакцинированных сотрудников допустят к работе после стабилизации эпидемической ситуации

Работники, отстраненные от работы в связи с отказом от прививки против новой коронавирусной инфекции при отсутствии медицинских противопоказаний, должны быть допущены работодателем к работе после того, как они сделают обязательные прививки, либо после вынесения Главным государственным санитарным врачом по Республике Крым и городу Севастополю соответствующего постановления при стабилизации эпидемической ситуации.

Об этом корреспонденту КМС сообщили в Государственной инспекции труда.

Напомним, в настоящее время работодатели могут отстранить от работы  непривитых против коронавируса сотрудников, без сохранения зарплаты. 

Кроме того, рекомендовано перевести на дистанционную форму работы сотрудников в возрасте старше 60 лет и лиц, имеющих хронические заболевания, в течение четырех недель для вакцинации (в случае отсутствия медицинских противопоказаний) и формирования иммунитета, за исключением сотрудников, прошедших вакцинацию против новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), либо перенесших заболевание в последние 6 месяцев.

Центр Гамалеи начал адаптацию «Спутника V» к штамму «Омикрон»

Дата публикации: 
30/11/2021 - 17:06
Обновлено: 
30/11/2021 - 17:06
241

В Центре Гамалеи уверены в эффективности вакцин против штамма "Омикрон", а адаптация к новому штамму положена по протоколу.

Об этом сообщил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

«Спутник V» и «Спутник Лайт», по мнению Центра Гамалеи, нейтрализуют новый штамм Омикрон», — добавили в фонде (цитата по «РИА Новости»).

Напомним, генеральный директор Moderna Стефан Бансель сообщил, что имеющиеся в мире вакцины, скорее всего, не справятся с «Омикроном».