«Неделя лёгочного здоровья» стартовала в Севастополе

Дата публикации: 
22/03/2021 - 22:26
Обновлено: 
22/03/2021 - 22:26

Как сообщили в пресс-службе правительства Севастополя, в рамках начавшейся «Недели лёгочного здоровья», до 26 марта каждый желающий может без направления обратиться в противотуберкулезный диспансер и пройти флюорографическое исследование, спирографию, экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию, получить консультацию детского или взрослого фтизиатра. Детям могут сделать манту или диаскинтест.

"Пациенты участвуют в этой акции очень активно. Я приехал на работу к 8 утра, и уже было много желающих пройти обследование. Севастопольцы достаточно активно и внимательно относятся к своему здоровью и пользуются возможностью проверить здоровье без записи к специалисту", — рассказал главный врач противотуберкулезного диспансера Андрей Вербицкий. 

Противотуберкулезный диспансер работает с 8 до 18 часов. Детей принимают до 14 часов, взрослых и подростков — до конца рабочего дня. С собой необходим только документ, удостоверяющий личность.

Студентов-медиков пригласили на работу в Севастополь

Дата публикации: 
08/04/2021 - 20:26
Обновлено: 
08/04/2021 - 20:26

В крымской медицинской академии им. С.И. Георгиевского провели ярмарку вакансий. В мероприятии приняли участие представители департамента здравоохранения города Севастополя и медицинских учреждений.

Работой в севастопольских больницах заинтересовались 35 человек. Среди них врачи общего профиля: терапевты, педиатры, а также узкие специалисты, такие как неврологи, анестезиолог-реаниматолог, кардиолог, акушеры-гинекологи, офтальмолог, онкологи, психиатры.Студенты, которые подтвердят намерение работать в больницах города, будут приглашены на собеседования.

В прошлом году ярмарка вакансий проходила непосредственно в департаменте здравоохранения. Тогда работой в больницах города заинтересовались 20 человек, 9 из них по итогам собеседования трудоустроены.
В Севастополе реализуется региональная программа «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения кадрами». Её цель – увеличить численность врачей, работающих в государственных медицинских организациях, а также внедрить систему непрерывного образования медицинских работников, в том числе с использованием дистанционных образовательных технологий.

Также в регионе действует целый ряд мер поддержки медиков: выплаты молодым специалистам, компенсация за аренду жилья врачам первичного звена, единоразовые выплаты прибывшим из других регионов врачам особо востребованных специальностей и другое.
 

ТЕГИ: работа