Вы здесь

На Кубани гинеколога хотят уволить за ролик о состоянии женской консультации

25/03/2023 - 19:47
На Кубани гинеколога хотят уволить за ролик о состоянии женской консультации

В Динском районе Краснодарского края хотят уволить врача после публикации видео о состоянии больницы. Сначала женщине предложили самой написать заявление, а потом пригрозили проверкой, «которая точно найдет, за что уволить». Об этом сообщило издание 93.RU.

22 марта в станице Новотитаровской вызвали на беседу с руководством больницы акушера-гинеколога Елену Волик из женской консультации. Женщину хотят уволить за несколько роликов. Первый — это праздничные танцы на рабочем месте в канун Нового года, второй — о состоянии больницы в станице.

Еще до Нового года женщина выложила в своих социальных сетях видео с праздничными танцами около гинекологического кресла. Изначально к нему не было претензий. Они появились после публикации второго ролика — о состоянии женской консультации в станице.

«На страницу, где я выкладывала ролики, подписаны только мои родные и пациенты, которые и сами видят состояние зданий, состояние помещений. Я сначала предлагала удалить видео, пойти на мировую. Но мне сказали, что уже поздно», — рассказала Елена.

Пять лет, пока женщина работает в больнице, никакого ремонта там не было. За это время сделали лишь ступеньки, которые были практически разрушены.

«Начальство мне сказало — зачем я опубликовала это видео, если в 2025 году начнется строительство нового здания и всё будет в порядке. Проблема в том, что нынешнее состояние консультации сильно влияет на оказание помощи. Не все хотят приходить в здание, где плесень по стенам идет, где во время дождя вода капает. Конечно, такие условия людям не нравятся. Мне пациенты неоднократно говорили, что идут сюда только ради врача, им не очень хочется приходить в такую разруху. Понимаете? Это очень печально, что они идут вынужденно, а не в женскую консультацию, которая их устраивает. Хорошо, что через два года будет новое здание, но что делать сейчас?» — рассказала женщина.

Елена говорит, что 22 марта ее поставили перед фактом, что уволят, если она не захочет уйти по собственному желанию. После отпуска, который закончится в начале апреля, к ней придет проверка, «которая найдет, за что уволить».

В прошлом у врача было одно взыскание на рабочем месте. Она не выполнила муниципальный заказ. Технически за второе взыскание ее могут уволить по статье. И сейчас всё к этому идет.

«Я люблю эту станицу, мне нравится моя работа, люблю своих пациентов. Мне очень сложно слышать вопросы от пациентов, которые не понимают, как мы работаем в таком хаосе. Что будет дальше, я не могу сказать. Хочется работать спокойно, но я понимаю, что этого уже не получится», — говорит Елена Волик.

В краевом Минздраве сказали, что руководство медицинского учреждения вправе самостоятельно принимать решения по кадровым вопросам. Также там уточнили, что сейчас идет стройка новой поликлиники.

Получайте новости быстрее всех Подписывайтесь на нас
КМС
БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ, КТО ПОЛУЧИТ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Установите бесплатное приложение для Android

Запущен сбор данных для двухсот лучших частных многопрофильных клиник России

16/06/2024 - 18:12
© Фото: КМС

В России приступают к сбору данных для независимого исследовательского проекта “ТОП 200 частных многопрофильных клиник России за 2023 год”.

Исследование, которое проводится ежегодно, направлено на анализ тенденций развития рынка медицинских услуг и определение ведущих позиций ключевых игроков - частных многопрофильных медицинских центров. В рейтинге будут представлены не только финансовые результаты деятельности клиник, но и структура рынка услуг с учетом прямых платежей, систем ОМС и ДМС, а также ключевые показатели потока пациентов.

С момента первого выпуска в 2016 году, рейтинг частных многопрофильных клиник остается первопроходцем в индустрии здравоохранения и единственным в своем роде специализированным исследованием.