Коронавирус в Крыму - все новости по теме

 

Мурашко заявил о проблемах с помощью больным COVID-19

3277
Дата публикации: 
23/11/2020 - 19:25
Обновлено: 
23/11/2020 - 19:25

В пяти российских регионах необходимо улучшить условия амбулаторного оказания помощи пациентам с COVID-19. Для этого туда федеральный центр направит специалистов дополнительно, сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко на заседании Координационного совета правительства по борьбе с коронавирусной инфекцией.

«Амбулаторное ведение пациентов — это тот блок, который нам позволяет сохранять плановую и экстренную помощь в стационарных условиях неинфекционным пациентам. По-разному пользуются регионы. В пяти регионах мы видим, что работа на амбулаторном этапе требует совершенствования, поэтому туда направляются именно бригады специалистов федерального уровня», — сказал он.

Названия регионов Мурашко не уточнил, но отметил, что на прошлой неделе такие специалисты работали в Пермском крае, на Алтае, в Новосибирской, Амурской, Иркутской, Кемеровской областях, Крыму.

Всего на амбулаторном лечении в России находятся 774 тыс. больных. Министр сообщил, что в целом по стране 11% пациентов находятся в тяжелом состоянии, 46% — больные в состоянии средней тяжести.
 

Ваше мнение

Названы отличия трех российских вакцин от коронавируса

496
Дата публикации: 
21/01/2021 - 08:18
Обновлено: 
21/01/2021 - 08:18
Названы отличия трех российских вакцин от коронавируса

Каждая из трех созданных в России вакцин от коронавируса обладает своими преимуществами, благодаря которым в кратчайшие сроки удастся привить 70-80% населения.

Именно столько необходимо провакцинировать для формирования коллективного иммунитета в России. Наличие сразу трех препаратов от коронавируса может помочь отказаться от повторной процедуры, которая рекомендована в случае исчезновения поствакцинального иммунитета.

К плюсам «Спутника V» отечественные специалисты отнесли универсальность, тогда как преимуществом «ЭпиВакКороны» они назвали безопасность для людей, страдающих аллергическими заболеваниями. Третий препарат «КовиВак» отличается неприхотливостью: вакцина не требует соблюдения жестких условий хранения и транспортировки.

Ранее власти Аргентины одобрили применение российского «Спутника V» для пожилых граждан страны. В республику уже поступили свыше 500 тыс. доз вакцины.