Коронавирус в Крыму - все новости по теме

 

Медики Севастополя жалуются на снижение размеров зарплат

2089
Дата публикации: 
11/08/2020 - 22:41
Обновлено: 
11/08/2020 - 22:41

Медики Севастополя второй месяц подряд жалуются на отсутствие, либо значительное снижение размеров стимулирующих выплат и надбавок.

Постановление об увеличении базовой части оклада медиков Правительство города приняло 22 мая. Однако вскоре после повышения начались массовые жалобы сотрудников на то, что им «порезали» все надбавки и в связи с этим заставляют подписать дополнительные соглашения к трудовому договору.

Выяснилось, что в бюджете нет денег для перерасчета допвыплат к повышенным окладам.  Об этом представители департамента здравоохранения сообщили в ответах на жалобы медиков под постами Развожаева в соцсетях.

Развожаев в начале июля отреагировал на поступающие к нему жалобы и заявил, что дефицит денег, возникший из-за повышения окладов, не повод уменьшать размер доплат. 

«Мне продолжают поступать сигналы, что врачей заставляют подписывать трудовые договоры с измененными фиксированными процентами доплат к базовым окладам. Готовьте совещание, приглашайте всех главных врачей, давайте трудовые договоры — будем сидеть и разбираться», — сказал Развожаев своему заму Александру Кулагину, курирующему здравоохранение.

Совещание состоялось 8 июля.

«Если дефицит по средствам—– мы должны честно об этом сказать, и потом доплатить. Но не делать вид, что у нас все прекрасно, хотя на самом деле нет», — отметил тогда Развожаев.

Однако количество жалоб с тех пор не уменьшилось.

Ответы Севздрава в духе — работа идет, средства ищем — медиков не устраивают. Они разочарованы размером выплат, обижены на то, что врио губернатора, постоянно участвуя в массовых мероприятиях и курсируя между турнирами и шоу, игнорирует их просьбы. Медики просят, чтобы именно Развожаев объяснил, что им делать — подписывать допсоглашения или ждать новых решений правительства города? И сколько еще ждать людям, которые третий месяц получают урезанные зарплаты?

 

Ваше мнение

В «Векторе» заявили, что высокий уровень антител не гарантирует защиту от COVID-19

559
Дата публикации: 
28/02/2021 - 11:10
Обновлено: 
28/02/2021 - 11:10

Высокий уровень антител в организме человека не является покaзателем защиты от коронaвируса.

Популярный миф об этом в интервью сайту kp.ru развеяла зaместитель главы научного центра «Вектор» по научно-методической рaботе и междунaродному сотрудничеству, кандидaт биологических наук Татьяна Непомнящих в субботу, 27 февраля.

По ее словам, гоняться за высоким уровнем aнтител не совсем верный подход, тaк как это не гарaнтирует зaщиты от заражения COVID-19. Комплексную зaщиту от коронaвируса помимо достaточного титра aнтител осуществляют также другие элементы иммунной системы.

Эксперт нaпомнила, что разрaботанная в центре «Вектор» российская вакцина против коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» отличается большим рaзнообразием типов aнтител и их высоким уровнем. Непомнящих добавила, что в первую очередь препaрат нацелен на вырaботку антител непосредственно для зaщиты оргaнизма именно от коронавируса.