Коронавирус в Крыму - все новости по теме

 

Крымский Следком возбудил уголовное дело в отношении 29-летнего стоматолога

2278
Дата публикации: 
15/02/2021 - 20:29
Обновлено: 
15/02/2021 - 20:29

Крымский Следком в отношении 29-летнего стоматолога возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья», сообщила официальный представитель ГСУ СК РФ по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

Прокуратурой района взяла ход и результаты расследования на контроль.

В ходе мониторинга социальных сетей в одной из групп «ВКонтакте» был выявлен пост о том, что в Нижнегорском районе частный стоматолог во время оказания услуг допустил попадание стоматологической иглы в пищевод 6-летнего ребенка, причинив повреждения, что подтверждено проведенной экспертизой. Ребенок был госпитализирован в медучреждение Симферополя, где ему оказали всю необходимую помощь. После извлечения иглы у малолетнего обнаружены ссадины пищевода, образовавшиеся в результате нахождения в нем пульпоэкстрактора.

В настоящее время жизни и здоровью мальчика ничего не угрожает. Проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, в рамках следствия будет дана правовая оценка действиям частного стоматолога.

«Как показала проверка, 29-летний житель района оказывал стоматологические услуги населению без соответствующей лицензии на право осуществления медицинской деятельности», — отметили в республиканской прокуратуре.

Ваше мнение

В Крыму врачи две недели не оказывали помощь роженице

334
Дата публикации: 
05/03/2021 - 15:16
Обновлено: 
05/03/2021 - 15:16

Жители Крыма возмущены тем, что произошло с 20-летней сиротой. В середине февраля Екатерина Копаненко родила мальчика.

В джанкойском роддоме ей сделали кесарево сечение, возникли осложнения. В результате ребенок оказался на ИВЛ с диагнозом "отек мозга". А саму Екатерину выписали домой с разошедшимися швами. Через несколько дней у нее поднялась температура, но в больнице, куда ее доставила скорая, живот смазали йодом и порекомендовали ходить в поликлинику на перевязки. Заставить врачей лечить Копаненко удалось только после резонанса в соцсетях.

Историей заинтересовались в Следственном комитете после публикации в социальных сетях. Глава регионального ведомства Владимир Терентьев организовал проверку информации.

«В СК по Республике Крым и городу Севастополю организована процессуальная проверка по публикации из социальных сетей. В ходе мониторинга интернет-пространства в группе волонтерского движения Крыма был выявлен пост, в котором сообщается об оказании ненадлежащей медицинской помощи жительнице Джанкойского района из числа сирот при принятии у нее родов и ее новорожденному ребенку», — сообщили «360» в СК.

ТЕГИ: скандал