Коронавирус в Крыму - все новости по теме

 

Крымчане потребовали срочно решить вопрос Ленинской ЦРБ

757
Дата публикации: 
15/02/2021 - 15:53
Обновлено: 
15/02/2021 - 15:53

Жители Ленинского района Крыма в очередной раз пожаловались главе республики Сергею Аксенову на центральную районную больницу. Точнее – на ее отсутствие.

Жалобы на руководство медучреждения поступали как от пациентов, так и от сотрудников больницы еще в минувшем году. В ситуацию даже вмешались районные депутаты, написавшие Аксенову коллективное письмо: «Жители Ленинского района крайне возмущены происходящим и требуют предотвратить возможный коллапс в системе здравоохранения, не допустить уменьшение доступности оказываемой медицинской помощи и увеличение смертности среди больных», – говорилось в депутатском обращении.

Особое возмущение вызвала кадровая политика руководства больницы: «Этот госпиталь есть, но он не вылечит ни одного ковидника. Потому, что там сегодня лечит врач-стоматолог, ставший главным инфекционистом, и венеролог, который приехал работать из Башкирии. Сегодня кадровая политика этого человека довела до того, что в реанимации остался один наш врач, – возмущался в конце октября председатель районного общественного совета Владимир Щегленко. – Для работы госпиталя нужны кадры. Но ни один командир не решит поставленной задачи, если он уничтожил своих бойцов».
Главврач Ленинской ЦРБ Эдуард Гаптракипов все претензии отвергал, а глава РК Сергей Аксенов даже попросил ФСБ разобраться с одним из болгеров, освещавших ситуацию, заявив, что ралли хайпа «кошмарит» коллектив.

Однако жители продолжают жаловаться:

«Нашу единственную в самом большом районе Крыма больницу ликвидировали в октябре 2020года: детское отделение, гинекологическое отделение, терапевтическое отделение, неврологическое отделение... Все – их больше нет! – написала сегодня Сергею Аксенову на его странице «ВКонтакте» одна из жительниц района. – Как и практически нет хирургии, т.к. не стало профильных специалистов – реаниматологов и анестезиологов: новый, залетный главврач их уволил; значит нет реанимации, следовательно, проводить операции невозможно... А что это за хирургическое отделение – без операций??? У нас неполноценный роддом, т.к. «кесарево сечение» не делают по той же причине. Вместо всего этого нам пытаются «повесить лапшу на уши», заменив на амбулатории и ФАПы.

Сельские медучреждения – это, конечно, хорошо, но никогда они не заменят полноценного стационарного лечения! Сергей Валерьевич!!! Пожалуйста, верните жителям Ленинского района Крыма полноценную, стационарную больницу, работающую в привычном, штатном режиме и на 100% обеспеченную всем необходимым для этого медицинским персоналом. Иначе мы будем вынуждены обратиться за помощью к нашему президенту, Владимиру Владимировичу Путину!»

Аксенов, год назад обязавший всех чиновников отвечать на комментарии в соцсетях, на обращение жительницы Ленинского района пока не отреагировал.

ТЕГИ: скандал

Ваше мнение

В Крыму врачи две недели не оказывали помощь роженице

334
Дата публикации: 
05/03/2021 - 15:16
Обновлено: 
05/03/2021 - 15:16

Жители Крыма возмущены тем, что произошло с 20-летней сиротой. В середине февраля Екатерина Копаненко родила мальчика.

В джанкойском роддоме ей сделали кесарево сечение, возникли осложнения. В результате ребенок оказался на ИВЛ с диагнозом "отек мозга". А саму Екатерину выписали домой с разошедшимися швами. Через несколько дней у нее поднялась температура, но в больнице, куда ее доставила скорая, живот смазали йодом и порекомендовали ходить в поликлинику на перевязки. Заставить врачей лечить Копаненко удалось только после резонанса в соцсетях.

Историей заинтересовались в Следственном комитете после публикации в социальных сетях. Глава регионального ведомства Владимир Терентьев организовал проверку информации.

«В СК по Республике Крым и городу Севастополю организована процессуальная проверка по публикации из социальных сетей. В ходе мониторинга интернет-пространства в группе волонтерского движения Крыма был выявлен пост, в котором сообщается об оказании ненадлежащей медицинской помощи жительнице Джанкойского района из числа сирот при принятии у нее родов и ее новорожденному ребенку», — сообщили «360» в СК.

ТЕГИ: скандал