Массовые увольнения врачей - новости

Известный режиссёр напал на врача скорой помощи с ножом

1189
28/09/2019 - 11:52

В Москве театральный режиссер Леонид Хейфец напал с ножом на врача скорой помощи, когда тот пытался изменить ему давление.

По информации СМИ, режиссеру стало плохо в подъезде дома. Скорую ему вызвали дочь и жена. Когда врач попытался измерить мужчине давление, тот достал нож и ударил медика в ногу.

Сейчас на месте происшествия работают полицейские, а режиссер, вероятнее всего, ближайшее время проведёт в компании психиатров.

Ваше мнение

В Республике Крым внедряются новые технологии лечения аллергических заболеваний

586
19/10/2019 - 15:28

По словам главного внештатного специалиста аллерголога–иммунолога Министерства здравоохранения Республики Крым Людмилы Знаменской, 10 пациентов с тяжелой формой бронхиальной астмы получают терапию генными инженерными биологическими препаратами.

Лечение проходит на бесплатной основе по региональной льготе за счет средств ОМС.

Для больных с поллинозами и аллергическими реакциями на домашнюю пыль успешно применяется сублингвальная аллерген-специфическая иммунотерапия.

Людмила Знаменская отмечает, что данный вид современной терапии считается единственным, который может модифицировать ход течения аллергических реакций и вызвать развитие толерантности к аллергену.

В планах по Республике Крым – внедрение высоких технологий для лечения пациентов с атопическим дерматитом. Речь идет о применении моноклональных антител.