Коронавирус в Крыму - все новости по теме

 

Информация о нахождении пациента с коронавирусом в Городской больнице №3 в Севастополе подтвердилась

2863
Дата публикации: 
09/04/2020 - 17:03
Обновлено: 
09/04/2020 - 18:16

Еще один новый случай заражения коронавирусом зафиксирован в Севастополе. С подозрением на инфекцию в городскую инфекционную больницу местный житель был доставлен 7 апреля. Это мужчина, вернувшийся 1 числа на полуостров авиарейсом из Москвы.

Об этом стало известно на заседании Правительства Севастополя в четверг. Как сообщил директор Департамента здравоохранения Сергей Шеховцов, пациент осознанно нарушил режим самоизоляции и отправился в столицу для получения медицинских услуг. 

«3 апреля он почувствовал недомогание, а 7 числа был госпитализирован бригадой скорой медицинской помощи в филиал первой городской больницы – городская больница №3 Даши Севастопольской с признаками ОРВИ и взят под наблюдение», - рассказал Сергей Шехавцов, директор Департамента здравоохранения Севастополя.

Отвечая на вопрос временно исполняющего обязанности губернатора Михаила Развожаева – почему пациент не был сразу же направлен в инфекционную больницу, Сергей Шеховцов ответил: согласно действовавшему на тот момент порядку маршрутизации не было оснований для госпитализации человека с признаками ОРВИ в отдельный бокс. Напомним, указ об обязательной госпитализации в инфекционную больницу вернувшихся либо приехавших в Севастополь из Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области вступил в силу в среду 8 апреля.

Ваше мнение

Количество зараженных коронавирусом в Крыму достигло 900 человек

298
Дата публикации: 
15/07/2020 - 11:05
Обновлено: 
15/07/2020 - 11:05
Количество зараженных коронавирусом в Крыму достигло 900 человек

Новая коронавирусная инфекция выявлена за сутки у 11 человек в Крыму. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» написал глава Крыма Сергей Аксёнов.

«За 14 июля на территории Республики Крым зарегистрировано 11 случаев коронавирусной инфекции. 4 случая завезены из-за рубежа, 3 – выявлены при обращении за медицинской помощью, 2 – выявлены среди контактных по ранее зарегистрированным случаям, 2 – при скрининге здоровых лиц», – написал Аксёнов.

В Крыму с начала пандемии количество подтвержденных случаев COVID-19 достигло 900. С выздоровлением из больниц выписано 665 пациентов, из них 8 за последние сутки. От вируса скончались 12 человек.