Коронавирус в Крыму - все новости по теме

 

Информация о нахождении пациента с коронавирусом в Городской больнице №3 в Севастополе подтвердилась

3457
Дата публикации: 
09/04/2020 - 17:03
Обновлено: 
09/04/2020 - 18:16

Еще один новый случай заражения коронавирусом зафиксирован в Севастополе. С подозрением на инфекцию в городскую инфекционную больницу местный житель был доставлен 7 апреля. Это мужчина, вернувшийся 1 числа на полуостров авиарейсом из Москвы.

Об этом стало известно на заседании Правительства Севастополя в четверг. Как сообщил директор Департамента здравоохранения Сергей Шеховцов, пациент осознанно нарушил режим самоизоляции и отправился в столицу для получения медицинских услуг. 

«3 апреля он почувствовал недомогание, а 7 числа был госпитализирован бригадой скорой медицинской помощи в филиал первой городской больницы – городская больница №3 Даши Севастопольской с признаками ОРВИ и взят под наблюдение», - рассказал Сергей Шехавцов, директор Департамента здравоохранения Севастополя.

Отвечая на вопрос временно исполняющего обязанности губернатора Михаила Развожаева – почему пациент не был сразу же направлен в инфекционную больницу, Сергей Шеховцов ответил: согласно действовавшему на тот момент порядку маршрутизации не было оснований для госпитализации человека с признаками ОРВИ в отдельный бокс. Напомним, указ об обязательной госпитализации в инфекционную больницу вернувшихся либо приехавших в Севастополь из Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области вступил в силу в среду 8 апреля.

Ваше мнение

Названы отличия трех российских вакцин от коронавируса

361
Дата публикации: 
21/01/2021 - 08:18
Обновлено: 
21/01/2021 - 08:18
Названы отличия трех российских вакцин от коронавируса

Каждая из трех созданных в России вакцин от коронавируса обладает своими преимуществами, благодаря которым в кратчайшие сроки удастся привить 70-80% населения.

Именно столько необходимо провакцинировать для формирования коллективного иммунитета в России. Наличие сразу трех препаратов от коронавируса может помочь отказаться от повторной процедуры, которая рекомендована в случае исчезновения поствакцинального иммунитета.

К плюсам «Спутника V» отечественные специалисты отнесли универсальность, тогда как преимуществом «ЭпиВакКороны» они назвали безопасность для людей, страдающих аллергическими заболеваниями. Третий препарат «КовиВак» отличается неприхотливостью: вакцина не требует соблюдения жестких условий хранения и транспортировки.

Ранее власти Аргентины одобрили применение российского «Спутника V» для пожилых граждан страны. В республику уже поступили свыше 500 тыс. доз вакцины.