Глава Департамента здравоохранения Севастополя уволен

22924
22/08/2018 - 11:00
Глава Департамента здравоохранения Севастополя уволен

Сегодня,  сразу из нескольких источников в Департаменте здравоохрарнения Севастополя Медицинской справочной Крыма стало известно об увольнении его директора Антона Бахлыкова.

Информацию подтвердили в Правительстве города.

По предварительным данным Антону Бахлыкову было предложено написать заявление по собственному желанию, что он якобы и сделал. Возглавит Департамент здравоохранения города приезжий чиновник из Москвы, доктор медицинских наук Сергей Шеховцов. 

Источник  сообщил, что причиной смены руководителя городского отдела здравоохрарнения стал провал в поставленных задачах модернизации и информатизации медицинской отрасли города, полную оценку которой проведет в сентябре, специальная ведомственная комиссия.

Напомним, в начале лета Севастополь посетила комиссия Министерства здравоохранения РФ. Эксперты оценили, качество и доступность оказания медицинской помощи, обратили внимание на кадровый вопрос в ряде учреждений города, отсутствие узких специалистов, комплектацию оборудованием медицинских учреждений, статистику заболеваемости и смертности. Комиссия выявила ряд нарушений, в том числе в плане оказания медицинской помощи детскому населению.

В частности, руководство горбольницы №5 предупредили о возможных кадровых решениях, в случае срыва сроков исправления ситуации. Следующий визит комиссии минздрава планируется в сентябре. 

В связи с этим, также стало известно о том, что вчера главный врач Городской больницы №5 Алексей Слободяник, также написал заявление об увольнении. В его заявлении звучит формулировка "увольнение по состоянию здоровья".

Ваше мнение

Севастопольцы возмущены санитарным состоянием поликлиники Городской больницы №4

982
16/11/2018 - 09:20
Севастопольцы возмущены санитарным состоянием поликлиники Городской больницы №4

Жители Севастополя пожаловались в социальных сетях на санитарное состояние поликлиники Городской больницы №4, расположенной на северной стороне города.

Очередной гневный пост в социальных сетях выложила одна из посетительниц поликлиники. В сообщении, она сравнила интерьер поликлиники со сценой из фильма ужасов.

Вот что она написала в своем посте (орфография и пунктуация сохранены):

"Хочу занести в черный список ситуацию в 4 поликлинике на Северной стороне. Из серии фильма-ужасов. Подпольный массажный кабинет, разделенный бомжацкими шкафами на два отсека - для детей и взрослых. Подпольный, потому что находится в ужасном подвальном помещении. Здесь жутко, пахнет, все облезлое, на стенах черная плесень, отваливающаяся штукатурка. Лично видела больших черных тараканов и огромного паука. Сейчас начнется сезон ОРЗ, гриппа. Дети и взрослые в одном крохотном помещении без вентиляции будут постоянно инфицировать друг друга. На двери нет таблички "массаж", так как руководство боится проверки, потому что это противоречит всем номам санпина. И вообще дети с взрослыми не должны пересекаться. Я уже не говорю о массажистах, которые вынуждены работать в таких условиях. А вы бы привели сюда своего ребенка?"