Глава Департамента здравоохранения Севастополя уволен

24076
22/08/2018 - 11:00
Глава Департамента здравоохранения Севастополя уволен

Сегодня,  сразу из нескольких источников в Департаменте здравоохрарнения Севастополя Медицинской справочной Крыма стало известно об увольнении его директора Антона Бахлыкова.

Информацию подтвердили в Правительстве города.

По предварительным данным Антону Бахлыкову было предложено написать заявление по собственному желанию, что он якобы и сделал. Возглавит Департамент здравоохранения города приезжий чиновник из Москвы, доктор медицинских наук Сергей Шеховцов. 

Источник  сообщил, что причиной смены руководителя городского отдела здравоохрарнения стал провал в поставленных задачах модернизации и информатизации медицинской отрасли города, полную оценку которой проведет в сентябре, специальная ведомственная комиссия.

Напомним, в начале лета Севастополь посетила комиссия Министерства здравоохранения РФ. Эксперты оценили, качество и доступность оказания медицинской помощи, обратили внимание на кадровый вопрос в ряде учреждений города, отсутствие узких специалистов, комплектацию оборудованием медицинских учреждений, статистику заболеваемости и смертности. Комиссия выявила ряд нарушений, в том числе в плане оказания медицинской помощи детскому населению.

В частности, руководство горбольницы №5 предупредили о возможных кадровых решениях, в случае срыва сроков исправления ситуации. Следующий визит комиссии минздрава планируется в сентябре. 

В связи с этим, также стало известно о том, что вчера главный врач Городской больницы №5 Алексей Слободяник, также написал заявление об увольнении. В его заявлении звучит формулировка "увольнение по состоянию здоровья".

Ваше мнение

В Новосибирске неадекватный мужчина набросился на автомобиль скорой помощи

568
18/01/2019 - 21:12

Инцидент произошел на улице Бориса Богаткова в Октябрьском районе города. Отмечается, что прохожий сломал зеркало машины и пытался разбить стекло со стороны водительского места.

По предварительным данным, виновником конфликта стал водитель легкового авто, которому не понравился маневр спецтранспорта.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области, на место конфликта, произошедшего на Пролетарской улице, прибыл экипаж патрульно-постовой службы, однако прохожий скрылся.

Полицейские приняли заявление от бригады скорой помощи о повреждении автомобиля. По факту произошедшего проводится проверка.

В пресс-службе регионального управления СК РФ сообщили, что следователями проводится доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение.