Глава Департамента здравоохранения Севастополя уволен

16957
22/08/2018 - 11:00
Глава Департамента здравоохранения Севастополя уволен

Сегодня,  сразу из нескольких источников в Департаменте здравоохрарнения Севастополя Медицинской справочной Крыма стало известно об увольнении его директора Антона Бахлыкова.

Информацию подтвердили в Правительстве города.

По предварительным данным Антону Бахлыкову было предложено написать заявление по собственному желанию, что он якобы и сделал. Возглавит Департамент здравоохранения города приезжий чиновник из Москвы, доктор медицинских наук Сергей Шеховцов. 

Источник  сообщил, что причиной смены руководителя городского отдела здравоохрарнения стал провал в поставленных задачах модернизации и информатизации медицинской отрасли города, полную оценку которой проведет в сентябре, специальная ведомственная комиссия.

Напомним, в начале лета Севастополь посетила комиссия Министерства здравоохранения РФ. Эксперты оценили, качество и доступность оказания медицинской помощи, обратили внимание на кадровый вопрос в ряде учреждений города, отсутствие узких специалистов, комплектацию оборудованием медицинских учреждений, статистику заболеваемости и смертности. Комиссия выявила ряд нарушений, в том числе в плане оказания медицинской помощи детскому населению.

В частности, руководство горбольницы №5 предупредили о возможных кадровых решениях, в случае срыва сроков исправления ситуации. Следующий визит комиссии минздрава планируется в сентябре. 

В связи с этим, также стало известно о том, что вчера главный врач Городской больницы №5 Алексей Слободяник, также написал заявление об увольнении. В его заявлении звучит формулировка "увольнение по состоянию здоровья".

Ваше мнение

В Севастополе пациенты стационаров теперь вынуждены выздоравливать быстрее

1243
21/09/2018 - 21:41

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников уверен, что сокращение койко-мест в больницах города не уменьшит, а увеличит доступность и качество медицинской помощи.

«Сокращение количества коек – какое отношение имеет к качеству медицинских услуг? Если человек лежит не 15 дней, где его капельницами лечат, а 7 – и вылечился, то не нужно 300 коек, а нужно 200 коек, а оставшиеся деньги больнице пустить на зарплаты врачей», – сказал губернатор города, комментируя итоги первого медицинского консилиума. На нем за два дня местные и столичные медики и чиновники выработали новый подход к севастопольскому здравоохранению.

Исходя из этого, можно предположить, что политика сокращения койко-мест в больницах Севастополя продолжится. Напомним, в сентябре 2018 года главврачам медицинских учреждений поступил приказ о сокращении 132 мест в городских больницах. «Пациенту нужно не 20 дней лежать на этой койке, и тогда она занимается, а пролежать 7 дней и получить нормальную помощь, вылечиться», – еще раз повторил губернатор.

По его словам, ускоренные темпы выздоровления обеспечат высокотехнологичное оборудование и правильное медикаментозное лечение, а что касается резолюций всеобщего медицинского консилиума,  «что мы разработали, то мы и сделаем», заключил Овсянников.