День медработника: Елена Владимирова мечтала помогать людям с детства

18/06/2021 - 11:55

Ежегодно в третье воскресенье июня в России отмечается День медицинского работника. В 2021 году медики отмечают свой профессиональный праздник 20 июня.

Именно на их плечах лежит самая гуманная и ответственная миссия – забота о самом дорогом – жизни и здоровье человека. Профессия врача-педиатра одна из самых важных профессий, потому что для каждого из нас нет ничего важнее, чем здоровье, а здоровье собственных детей дороже всех богатств на свете.

В Севастополе немало медицинских работников, душой и телом преданных своей профессии.

Владимирова Елена Александровна, врач-педиатр ГБУЗС "Городская больница №5" и севастопольской станции скорой медицинской помощи считает, что люди доверяют врачам самое ценное - свое здоровье.

О том, чтобы быть врачом и помогать людям сохранять свое здоровье врач-педиатр Елена Владимирова мечтала с детства.

– По-моему мнению, именно профессия врача одна из самых сложных специальностей в настоящее время. Так получилось, что я с самого раннего девства четко понимала, кем хочу стать - я мечтала быть детским врачом, в школе серьёзно увлекалась биологией, посещала научные кружки, мне было интересно, откуда берутся различные заболевания, что такое понятие «нормы», – вспоминает Елена Владимирова.

Детские мечты имеют свойство сбываться. То, о чём раньше лишь мечталось, сегодня – реальность и дело жизни. После окончания медицинского университета им. С. И. Георгиевского в Симферополе юный врач-педиатр сразу пришла работать в ГБУЗС "Городская больница №5" ЦОЗМиР, где трудится и сегодня.

– Конечно я очень счастлива, что моя детская мечта сбылась. Это далеко не легкий труд, но я не жалею о сделанном выборе. Профессия врача не из лёгких – как физически, так и эмоционально. Но я не даю себе ни минуты слабости - в нашем деле это просто недопустимо, – признаётся Елена. – Это огромное счастье, видеть как на твоих глазах выздоравливают пациенты. В этот момент ты понимаешь, как важна и необходима профессия врача. Для нас, врачей-педиатров, не бывает чужих детей, все дети - наши дети! Мы стараемся, чтобы дети болели как можно реже и искренне радуемся каждому выздоровевшему малышу!

В медицинской сфере всегда было много проблем. Острая нехватка врачей в регионе, работа специалистов с двойной нагрузкой – увы, такое не редкость сегодня. Конечно, врач не может объять необъятное и помочь абсолютно каждому на нашей планете. Но об этом стоит помнить, выбирая данную профессию в нашей стране.

– Педиатры первыми посещают новорожденного, когда его привозят домой из роддома. Они – первые, с кем ребенок встречается на приеме в детской поликлинике. В числе самых первых врачи - педиатры спешат по зову родителей, когда заболевают их малыши. Для того чтобы посвятить жизнь детям, требуются большая выдержка, терпение, энтузиазм и бесконечная любовь к своим маленьким пациентам. Такие качества присущи врачам нашей специальности, – уверена Елена Владимирова.

Сегодня она не только врач-педиатр приемного покоя, но и врач скорой помощи, а значит, понимает и знает все особенности оказания экстренной медицинской помощи маленьким пациентам по шагам. Работа изматывает, но частые слова благодарности которые Елена слышит из уст маленьких пациентов и их родителей, моментально восстанавливают силы и поддерживают желание работать в этих не легих условиях.

Ощущение своей нужности и возможность реально помогать людям, видеть их улыбку и светящиеся глаза после выздоровления – вот что вдохновляет её и придаёт сил.

Получайте новости быстрее всех Подписывайтесь на нас
КМС
БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ, КТО ПОЛУЧИТ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Установите бесплатное приложение для Android

Больница во Владимире выплатит 11 млн рублей компенсации родным умершего ребенка

21/01/2025 - 21:10
Больница во Владимире выплатит 11 млн рублей компенсации родным умершего ребенка
© Фото: КМС, архив.

Суд во Владимире постановил взыскать с Областной детской клинической больницы (ОДКБ) 11 млн рублей компенсации морального вреда в пользу родных ребенка, который скончался из-за врачебной ошибки. Виновным признан врач-хирург медучреждения, допустивший нарушения при оказании медицинской помощи.

Хронология событий

В октябре 2022 года родители несовершеннолетнего обратились в ОДКБ с жалобами на боли в животе у их сына. Врач, осматривавший ребенка, не усмотрел хирургической патологии и не нашел оснований для госпитализации. В результате ребенок скончался, а экспертиза установила дефекты при оказании медицинской помощи, приведшие к летальному исходу.

Решение суда

Суд постановил выплатить компенсацию морального вреда в следующих размерах:

  • По 4 млн рублей в пользу матери и отца умершего ребенка.
  • По 1,5 млн рублей в пользу обеих бабушек.

Если на счетах ОДКБ не окажется требуемой суммы, она подлежит взысканию с Минздрава региона как учредителя медучреждения, уточнили в прокуратуре.

Этот случай вызвал широкий резонанс в обществе и привлек внимание к проблемам в сфере медицинского обслуживания детей. Родители и родственники умершего ребенка надеются, что это решение суда станет прецедентом для улучшения качества медицинской помощи и повышения ответственности медицинских работников.