Коронавирус в Крыму - все новости по теме

 

Данные Росстата по смертям от COVID-19 в полтора раза отличаются от сводок оперативного штаба

3727
Дата публикации: 
24/06/2020 - 15:04
Обновлено: 
24/06/2020 - 15:04
Данные Росстата по смертям от COVID-19 в полтора раза отличаются от сводок оперативного штаба

Данные Росстата по «ковидным» смертям за апрель в полтора раза отличаются от сводок оперативного штаба. Почему так произошло, объяснил глава ведомства Павел Малков, пишет РБК.

По его словам, такая ситуация связана с различными методиками подсчёта. Он уточнил, что оперативный штаб даёт информацию, которую заносят в систему вручную, а Росстат получает данные из Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния.

При этом на момент смерти пациента от коронавируса первичных свидетельств о смерти в ЕГР ЗАГС может ещё не быть, а в некоторых российских регионах регистрация для дальнейшего захоронения не является обязательной.

Пандемия и карантинные ограничения позволили выявить несовершенство схемы сбора данных, которое может влиять на качество статистики по смертности от коронавируса, признал глава Росстата Малков.

Федеральная служба статистики насчитала в апреле 1660 смертей от коронавируса в России, а по данным федерального оперативного штаба, который публикует сведения каждый день, в апреле от COVID-19 в России умерли 1162 человека. 

Ранее директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан назвал статистику смертности от коронавируса в России «сложной для понимания». По его словам, низкая смертность при высоком уровне заболеваемости коронавирусом «выглядит необычно».

Ваше мнение

В онкологическом диспансере установлен лазерный хирургический комплекс «СО 2 лазер»

487
Дата публикации: 
02/08/2020 - 23:09
Обновлено: 
02/08/2020 - 23:09
В онкологическом диспансере установлен лазерный хирургический комплекс «СО 2 лазер»

В ГБУЗ РК « Крымский республиканский онкологический клинический диспансер имени В.М. Ефетова» продолжает поступать новое оборудование. Об этом сообщил министр здравоохранения Республики Крым Игорь Чемоданов.

По его словам, в операционной хирургического отделения опухолей головы и шеи, опухолей костей, кожи, мягких тканей и молочной железы установлен современный лазерный хирургический комплекс «СО 2 лазер».

Новое оборудование закуплено в рамках реализации мероприятий регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение». Лазерный хирургический комплекс будет использоваться при лечении новообразований лор-органов. В дальнейшем его использование может быть расширено и на другие виды оперативных вмешательств.

ТЕГИ: Крым