COVID-19 может стать эндемическим заболеванием уже в этом году

2143
14/01/2022 - 17:27

По словам соучредителя компании Moderna Нубара Афеяна, пандемия в этом году может перейти в эндемическую фазу.

В то время как некоторые страны постепенно начинают рассматривать Covid как эндемическое заболевание, официальные лица Всемирной организации здравоохранения заявили, что еще слишком рано делать такие выводы, поскольку число случаев заболевания только растет.

"Возможно, 2022 год станет годом, когда пандемия войдет в эндемическую фазу", — сказал Афеян в пятницу в интервью Bloomberg Television. "Хотя омикрон легко передается, «с другой стороны, он оказывает меньшее влияние на тяжесть заболевания", — сказал он.

Минздрав РТ: Санкционная война против России не повлияла на стоимость дорогостоящего медоборудования

70
24/05/2022 - 12:11

Санкции, введенные против России, практически никак не отразились на стоимости дорогостоящего медицинского оборудования. Об этом на брифинге в кабмине РТ сообщил Марат Садыков.

«В принципе на 2022 год санкционная война против России практически никак не повлияла на цены дорогостоящего оборудования — это компьютерные томографы, магнитно-резонансные ангиографы, оборудование для онкологических диспансеров. Конкурсы сыграны, цены 2021 года, — пояснил он. — Есть вопросы только об увеличении сроков поставок в связи с изменением логистики. Мы прорабатываем вопросы с дружественными России странами — Турция, Казахстан, Армения и другие. В 2022 году рисков не видим».

Напомним, ранее председатель Департамента организации медицинской помощи Екатерина Каракулина, сообщила, что на сегодняшний день наблюдаются сложности с приобретением определенных медицинских изделий.