Бадма Башанкаев: В России призовут около 3000 медиков

757
23/09/2022 - 17:26

По информации зампредседателя Комитета Госдумы по охране здоровья Бадмы Башанкаева, мобилизованы будут не более 3 тысяч врачей и медработников. Об этом он сказал «Медицинской газете», но в официальных источниках таких данных не было.

Мобилизация затронет анестезиологов-реаниматологов, хирургов и травматологов, в первую очередь выпускников военно-медицинских вузов, а также фельдшеров.

Однако, уже сейчас появляется информация о том, что и врачам других специальностей приходят повестки.


КМС обновил программную часть службы проверки отзывов пациентов

514
20/11/2022 - 21:10
Интерфейс проверки отзывов
© Фото: КМС / Интерфейс проверки отзывов

Крымский медицинский сервер обновил программную часть службы проверки отзывов пациентов. Теперь, служба использует несколько этапов и типов проверок, в том числе, вычитку искусственным интеллектом.

Не секрет, что модераторы КМС проверяют не только отрицательные, но и положительные отзывы пациентов. Такая проверка нужна для того, чтобы исключить недобросовестную конкуренцию среди клиник и врачей. Теперь, в этом процессе задействован искусственный интеллект, который осуществляет проверку текста и его анализ.

После такого анализа отзыв может быть проверен модератором портала. Также, предусмотрена возможность расширенной проверки отзыва в отделе контроля контента.

Все этапы проверки, которые прошел отзыв, можно увидеть в пользовательском интерфейсе. Они доступны всем пользователям портала.

Кроме того, в карточке каждого отзыва появилась кнопка "Жалоба". Ей можно воспользоваться чтобы оспорить отзыв или пожаловаться на его автора.

  • Интерфейс проверки отзывов