Коронавирус в Крыму - все новости по теме

 

Александр Васильев: Заявлять, что больницы намеренно создают дефицит кадров, слишком смело со стороны губернатора Аксёнова

847
Дата публикации: 
15/02/2021 - 15:56
Обновлено: 
15/02/2021 - 15:56

Политолог Александр Васильев – о подозрениях главы Крыма Сергея Аксёнова по поводу причин дефицита врачей в республике.

Глава Крыма Сергей Аксёнов на заседании оперштаба по коронавирусу предположил, что медучреждения региона умышленно сформировали дефицит узких специалистов, чтобы вынудить граждан получать услуги в частных клиниках. Штат медучреждений всегда формируется вышестоящим органом, в данном случае Минздравом Крыма, а никак не больницами, комментирует политолог Александр Васильев.

«Бюджетные учреждения прямо подконтрольны соответствующему министерству. Никакого изменения штатной численности, должностных окладов и других параметров просто по воле главврача быть не может. Да, руководитель больницы может решать внутренние вопросы, ограниченно, исходя из фонда зарплат. Да, могут быть какие-то связи между государственными лечебными учреждениями и частными клиниками. Например, когда один и тот же врач работает и там, и там. И тогда руководство больницы и сам узкий специалист могут быть заинтересованы, чтобы пациенты в другое время обращались в частную клинику. По понятным причинам. Но это очень быстро и легко выясняется.

Либо у Аксёнова есть какая-то фактура, которую он не выдал, либо это просто выдумки. Но говорить, что сами медучреждения виноваты в нехватке узких специалистов, – это слишком смелое заявление губернатора».

ТЕГИ: мнение

Ваше мнение

Московские врачи будут принимать детей в горбольнице №5 Севастополя

640
Дата публикации: 
19/02/2021 - 12:08
Обновлено: 
19/02/2021 - 12:08

Группа специалистов из Морозовской детской клинической больницы Москвы приехала в Севастополь, чтобы передать свой опыт местным врачам и провести прием севастопольских детей, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Мы приехали командой из семи врачей. Основную консультативную нагрузку на себя взяли врачи узких специальностей: это эндокринолог, нефролог, онколог.  Со мной в этот раз приехали специалисты по анестезиологии, реанимации и по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности многопрофильных больниц", — рассказал главный врач Морозовской детской городской клинической больницы Валерий Горев.

Это не первый визит врачей из Морозовской больницы в Севастополь, последний раз был в октябре. Несколько дней врачи будут вести консультативный прием детей. Специалисты принимают пациентов с особенно сложными случаями. Также организована образовательная программа для детских врачей Севастополя. Проводятся конференции, где обсуждаются подходы к лечению и диагностике, московские врачи делятся опытом, проводят оценку работы стационара, помогают её оптимизировать.