Жертв пандемии COVID-19 в Республике Крым сжигают в крематории в закрытых пакетах

Дата публикации: 
28/10/2020 - 18:51
Обновлено: 
28/10/2020 - 18:51

Жертв пандемии COVID-19 в Республике Крым сжигают в крематории в закрытых пакетах. Доставляют их туда «по очереди».

Об этом заявил владелец крымского крематория Михаил Ремеза, передает корреспондент «Вести Крым».

«Роспотребнадзор дал ясно понять, что от мертвого человека невозможно заразиться», - констатировал он.

«Тем не менее, умершие от коронавируса, выдаются в закрытых пакетах. Наши сотрудники работают в средствах защиты», - цитирует его «РИА Крым».

«Нам поступали разъяснения Роспотребнадзора, где говорилось, что от мертвого человека невозможно заразиться. Тем не менее, люди умершие от коронавируса, выдаются в закрытых пакетах», — сообщил владелец крематория Михаил Ремез.

Патологоанатомы уточняют, что иногда вирус проникает глубоко и может какое-то время жить после смерти носителя. В связи с этим, сотрудники крематория работают в средствах защиты, а на территории установлены бактерицидные лампы.

Студентов-медиков пригласили на работу в Севастополь

Дата публикации: 
08/04/2021 - 20:26
Обновлено: 
08/04/2021 - 20:26

В крымской медицинской академии им. С.И. Георгиевского провели ярмарку вакансий. В мероприятии приняли участие представители департамента здравоохранения города Севастополя и медицинских учреждений.

Работой в севастопольских больницах заинтересовались 35 человек. Среди них врачи общего профиля: терапевты, педиатры, а также узкие специалисты, такие как неврологи, анестезиолог-реаниматолог, кардиолог, акушеры-гинекологи, офтальмолог, онкологи, психиатры.Студенты, которые подтвердят намерение работать в больницах города, будут приглашены на собеседования.

В прошлом году ярмарка вакансий проходила непосредственно в департаменте здравоохранения. Тогда работой в больницах города заинтересовались 20 человек, 9 из них по итогам собеседования трудоустроены.
В Севастополе реализуется региональная программа «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения кадрами». Её цель – увеличить численность врачей, работающих в государственных медицинских организациях, а также внедрить систему непрерывного образования медицинских работников, в том числе с использованием дистанционных образовательных технологий.

Также в регионе действует целый ряд мер поддержки медиков: выплаты молодым специалистам, компенсация за аренду жилья врачам первичного звена, единоразовые выплаты прибывшим из других регионов врачам особо востребованных специальностей и другое.
 

ТЕГИ: работа