КРЫМСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ СЕРВЕР

Врачи Евпаторийской городской больницы получили служебные квартиры

Дата публикации: 
08/06/2021 - 14:26
Обновлено: 
08/06/2021 - 14:26
2368
Источник фото: Фотобанк КМС

Три врача Евпаторийской городской больницы получили служебные квартиры. Новые двух- и трехкомнатные квартиры расположены в новостройке в самом центре поселка Мирный.

В них переедут семьи анестезиолога, врача рентгенохирургических методов диагностики и лечения и врача ультразвуковой диагностики. Об этом сообщил министр здравоохранения Республики Крым Александр Остапенко.

«Переезд в поселок новоселов не смущает, поскольку условия там ничуть не хуже. Из окон просторных квартир открывается прекрасный вид на сквер Морских авиаторов. Рядом с домом расположены парковочные места для автомобилей, детская площадка. В пешеходной доступности – школа, детский сад, амбулатория, три аптеки», - рассказал министр.

По словам самих медиков, для них очень важно понимать, что есть надежный тыл, это дает возможность работать с полной самоотдачей.

Как сообщил главный врач Евпаторийской городской больницы Александр Шевцов, еще три квартиры ждут своих новоселов – врачей остродефицитных специальностей (анестезиологов, терапевтов, рентгенологов).

Как подчеркнул Александр Остапенко, обеспеченность жильем – один из аспектов, который помогает решать кадровые проблемы в любой сфере. Особенно актуально это для врачей.

«Напомню, что в 2020 году с целью обеспечения медиков служебным жильём медицинским организациям переданы 27 жилых помещений. После проведения процедуры регистрации права оперативного управления на указанные квартиры они будут передаваться медработникам в качестве служебного жилья. На 2021 год бюджетом предусмотрено 100 млн рублей на приобретение 46 служебных жилых помещений для медицинских работников. Повышение доступности медицинской помощи невозможно без профильных специалистов. Президент России, правительство страны утвердили целый ряд мер по социальной поддержке медработников. На уровне республики также принято решение о дополнительных мерах поддержки, в том числе, по созданию медицинским работникам достойных условий для работы и жизни. Для нас очень важно, что врачи смогут спокойно работать, не думая о бытовых проблемах», - сообщил Александр Остапенко.

В Севастополе объявили о нехватке врачей

Дата публикации: 
02/08/2021 - 16:43
Обновлено: 
02/08/2021 - 16:43
388
Источник фото: Фотобанк КМС

В Севастополе в ближайшее время открывается новый инфекционный модуль в городской больнице №9, в связи с этим необходим будет резерв медицинских работников, сообщает губернатор Михаил Развожаев в своем Telegram.

В частности, указывается, что в резерв требуются врачи анестезиологи-реаниматологи, а также медицинские сёстры.

Глава города подчеркнул, что Севастополь ищет врачей во всех регионах страны.

Указывается, что справки по телефону горячей линии отдела кадров Департамента здравоохранения: +7 (8692) 41-73-03.

Отдел кадров городской больницы № 9: +7 (8692) 63-70-07, +7 (978) 720-04-56.

Напомним, ранее также сообщалось, что здравоохранение Севастополя в связи с открытием новых отделений для пациентов с коронавирусной инфекцией остро ощущает нехватку медработников.

ТЕГИ: работа