Вы здесь

В СПЧ предложили привязать зарплаты врачей к ценам в регионе

04/03/2024 - 12:00
В СПЧ предложили привязать зарплаты врачей к ценам в регионе
© Фото: Александр Еременко, КМС

Глава СПЧ Валерий Фадеев предложил изменить принцип оплаты труда учителей и врачей в России.

Он считает, что зарплаты этих категорий работников должны зависеть не от среднего дохода в регионе, а от уровня цен на товары и услуги. Таким образом, это сделает размеры зарплат более "справедливыми" и позволит учесть разницу в стоимости жизни в разных частях страны.

В свою очередь, Профсоюз медиков выступает за единую систему оплаты труда в сфере здравоохранения, но пока ее внедрение откладывается.

Сейчас, зарплаты врачей и учителей довольно сильно разнятся в зависимости от региона.

В 2023 году на повышение зарплат учителей и врачей в России направили 11 млрд рублей, что составляет около 0,1% от федерального бюджета.

Получайте новости быстрее всех Подписывайтесь на нас
КМС
БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ, КТО ПОЛУЧИТ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Установите бесплатное приложение для Android

Запущен сбор данных для двухсот лучших частных многопрофильных клиник России

16/06/2024 - 18:12
© Фото: КМС

В России приступают к сбору данных для независимого исследовательского проекта “ТОП 200 частных многопрофильных клиник России за 2023 год”.

Исследование, которое проводится ежегодно, направлено на анализ тенденций развития рынка медицинских услуг и определение ведущих позиций ключевых игроков - частных многопрофильных медицинских центров. В рейтинге будут представлены не только финансовые результаты деятельности клиник, но и структура рынка услуг с учетом прямых платежей, систем ОМС и ДМС, а также ключевые показатели потока пациентов.

С момента первого выпуска в 2016 году, рейтинг частных многопрофильных клиник остается первопроходцем в индустрии здравоохранения и единственным в своем роде специализированным исследованием.