В севастопольской Городской больнице №5 очередной новый главный врач

14023
20/11/2018 - 10:01
В севастопольской Городской больнице №5 очередной новый главный врач

20 ноября, в День педиатра, на общей пятиминутке в Городской больнице №5 (больничный комплекс) сотрудникам учреждения представили очередного нового главного врача.

На этот  раз им стала врач-педиатр, Елена Аверина, до этого возглавлявшая детскую поликлинику №2.

Предыдущий главный врач больницы Сергей Овечко был снят с занимаемой должности, но больницу не покинул. По не подтвержденным данным, в настоящее время он находится в должности заместителя главного врача по  по клинико-экспертной работе.

Как отмечают сотрудники больницы, ситуация со сменой главнйх врачей уже доведена до абсурда. За 4 года они поменялись 7 раз  - кто-то пишет заявление на увольнение по собственному желанию, кого-то снимает Департамент Здравоохранения города. По мнению сотрудников постоянная ротация административных кадровых ресурсов ни как не может способствовать нормальной и слаженной работе учреждения.

Напомним, за последние 4 года больницу возглавляли: Анатолий Токарев,  Станислав Мальцев, Оксана Мармута, Марина Зимина, Алексей Слободяник, Сергей Овечко, Елена Щепина, Елена Аверина.

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя Олечка
Олечка (гость)

А я надеюсь, что у нее получится поднять комплекс с колен и отладить там нормальную работу врачей. Там по-хорошему половину вообще нужно уволить и новых набрать.

Аватар пользователя Марьям
Марьям (гость)

На сколько я знаю, Аверина полностью не ушла с заведования детской поликлиникой. Она там осталась на ставку работать, а на комплексе она взяла 0,25 ставки как главный врач. Видимо боится участи предыдущих главных врачей, корыте теряли должности и оставались в итоге у разбитого корыта. Ну в этом конечно она права. Молодец что так подстраховалась.

Аватар пользователя Светик
Светик (гость)

Я тоже слышала такую информацию. Аверина не дура, чтобы вестись на такой развод.

Ваше мнение

В Крыму от пневмонии умирают реже чем на материке

424
15/02/2019 - 19:15
В Крыму от пневмонии умирают реже чем на материке

В Крыму регистрируется более низкий показатель гибели от пневмонии, чем средний по Российской Федерации: 15,8% против 17% соответственно. Об этом сообщила главный внештатный специалист-пульмонолог Министерства здравоохранения Республики Крым Ирина Ульченко.

По словам специалиста, такие положительные изменения в динамике смертности возможны благодаря принимаемым мерам: улучшению маршрутизации больных с профильным диагнозом, также обсуждается вопрос об открытии пульмонологического отделения третьего уровня оказания специализированной помощи, после ввода в эксплуатацию нового корпуса ГБУЗ РК «Республиканская клиническая больница им. Н.А.Семашко». Что, в свою очередь, позволит значительно повысить качество профильных медицинских услуг.

Как отметила Ульченко, в настоящий момент ситуация по заболеваемости органов дыхания усложнена общим снижением иммунитета граждан, отказом от вакцинации, широким распространением табакокурения, проблемой избыточного веса, малоподвижным образом жизни и загрязнением окружающей среды.

ТЕГИ: Крым