В Севастополе от «свиного гриппа» умер мужчина

2620
05/02/2019 - 19:32
В Севастополе от «свиного гриппа» умер мужчина

В Севастополе от вируса гриппа А (H1N1) умер 64-летний мужчина, сообщила в эфире радио «Спутник в Крыму» руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю Наталья Пеньковская.

«Зарегистрирован один летальный случай от гриппа в Севастополе. Не привитый больной обратился на пятый день с момента заболевания, имея в наличии дополнительный «букет» всевозможных хронических заболеваний», – сказала глава ведомства.

Пеньковская отметила, что уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории полуострова сегодня не превышен ни в одном из регионов, но по сравнению с прошлым месяцем число заболевших увеличилось. 

«Сейчас заболеваемость ниже эпидемического порога на 34% по Республике Крым и на 25% по Севастополю. Мы приближаемся к эпидпорогу», – рассказала она.  

По информации руководителя управления, на сегодняшний день из-за гриппа и ОРВИ закрыто 17 классов в семи школах полуострова. 

Ваше мнение

В Новой Малыкле посетители больницы шумной толпой избили врача

766
20/02/2019 - 20:32
В Новой Малыкле посетители больницы шумной толпой избили врача

ЧП произошло 17 февраля вечером в больнице Новой Малыклы в Новомалыклинском районе Ульяновской области.

Информацию официально подтвердили в медучреждении. Коллеги пострадавшего рассказали журналистам, что несколько молодых людей цыганской национальности заявились в больницу ближе к вечеру. В это время на дежурстве был врач-хирург с многолетним стажем работы. Он отправил одного из парней на рентген грудной клетки.

Конфликт начался после того, как лаборант рентген-кабинета отказалась делать дополнительное исследование в обход назначения врача. Недовольные таким ответом визитеры отправились выяснять отношения с хирургом. Тот пояснил, что дополнительного снимка делать не нужно. После разговора на повышенных тонах толпа разъяренных мужчин набросилась с кулаками на хирурга.

Дебоширы покинули больницу лишь после того, как дежурный фельдшер вызвала полицию. Коллеги диагностировали пострадавшему многочисленные ссадины и ушибы головы, шеи и туловища. В пресс-службе областного УМВД журналистам подтвердили факт вызова правоохранителей на место ЧП, отметив, что пока идет проверка.

У пострадавшего хирурга зафиксированы многочисленные ушибы головы, шеи и туловища.