Вы здесь

В Севастополе дети до 18 лет смогут пройти консультацию ортопеда-травматолога бесплатно

23/08/2023 - 18:44
Севастопольский центр протезирования и ортопедии
© Фото: Денис Жевагин, КМС

С 28 августа по 30 сентября в Севастопольском центре протезирования и ортопедии дети и подростки до 18 лет могут пройти осмотр стоп и спины у врача-травматолога-ортопеда бесплатно.

Стопы – это опора всего тела, и от их состояния во многом зависит самочувствие. Различные деформации стопы – плоскостопие, вальгусная или варусная постановка и пр. – могут приводить к повышенной утомляемости ребенка, нарушению осанки, головной боли. А ведь в детском и подростковом возрасте многие виды деформаций можно скорректировать.

Нередко родители покупают ортопедическую обувь или стельки детям со здоровыми стопами, а детям с патологией, наоборот, мягкие мокасины или обычные кроссовки. И этим наносят серьезный вред ребенку, ведь проблемы стоп зачастую неочевидны, и выявить их может только специалист.

Правильная осанка школьника – это залог здоровой спины в старшем возрасте. Но кто из детей действительно сидит прямо, ни разу не сутулится и спит исключительно на ортопедическом матраце? Детство – это не та пора, чтобы всерьёз задумываться о своём здоровье в будущем.

Поэтому ответственность за формирование осанки у ребёнка целиком лежит на родительских плечах.

Не откладывайте визит к специалисту и запишитесь на бесплатную консультацию по телефону +7-978-091-38-68, осмотр длится не более 30 минут.

Получайте новости быстрее всех Подписывайтесь на нас
КМС
БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ, КТО ПОЛУЧИТ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Установите бесплатное приложение для Android

"Говорим о здоровье": Аномальное маточное кровотечение - что делать? (выпуск №6)

17/04/2024 - 14:54
Дмитрий Владимиров, гинеколог, врач УЗИ в Севастополе
© Фото: Денис Жевагин, КМС

Цикл программ "Говорим о здоровье" от КрымМедСправки. Тема: "Аномальное маточное кровотечение - что делать?" (выпуск №6).

Гость программы Владимиров Дмитрий Владимирович, оперирующий гинеколог, репродуктолог, врач УЗД из Севастополя.