Вы здесь

В России пытаются сократить обязательные требования к строительству больниц

09/05/2024 - 13:11

Российские законодатели предложили сократить список обязательных требований к строительству медицинских учреждений в стране. Это предложение вызвало живые обсуждения среди экспертов и общественности.

Согласно источникам, изменения направлены на упрощение процесса строительства и снижение затрат, что, как ожидается, приведет к ускорению создания новых больниц и клиник. Однако некоторые специалисты выразили опасения по поводу возможного снижения качества строительства и безопасности пациентов.

Предложение уже привлекло внимание общественных организаций и профессиональных сообществ, которые призывают к тщательному рассмотрению всех возможных последствий перед принятием окончательного решения. Ожидается, что в ближайшие недели будет проведено несколько слушаний, на которых представители медицинской отрасли и строительного сектора смогут высказать свои мнения и предложения.

Эта инициатива тесно связана с текущими усилиями правительства по модернизации здравоохранения и улучшению доступа к медицинским услугам в регионах России. Остается открытым вопрос, сможет ли эта инициатива сбалансировать необходимость экономии с обеспечением высоких стандартов здравоохранения для всех граждан.

Получайте новости быстрее всех Подписывайтесь на нас
КМС
БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ, КТО ПОЛУЧИТ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Установите бесплатное приложение для Android

Запущен сбор данных для двухсот лучших частных многопрофильных клиник России

16/06/2024 - 18:12
© Фото: КМС

В России приступают к сбору данных для независимого исследовательского проекта “ТОП 200 частных многопрофильных клиник России за 2023 год”.

Исследование, которое проводится ежегодно, направлено на анализ тенденций развития рынка медицинских услуг и определение ведущих позиций ключевых игроков - частных многопрофильных медицинских центров. В рейтинге будут представлены не только финансовые результаты деятельности клиник, но и структура рынка услуг с учетом прямых платежей, систем ОМС и ДМС, а также ключевые показатели потока пациентов.

С момента первого выпуска в 2016 году, рейтинг частных многопрофильных клиник остается первопроходцем в индустрии здравоохранения и единственным в своем роде специализированным исследованием.