Вы здесь

В Оренбурге главу IT-отдела скорой помощи осудили за сотрудничество с ритуальным агентством

18/02/2023 - 21:28

Суд в Оренбурге приговорил главу отдела информатизации и связи областной клинической станции скорой медицинской помощи (ООКССМП) к штрафу в 350 тыс. руб. за передачу данных о пациентах ритуальному агентству, сообщает пресс-служба областного суда.

Как следует из материалов дела, директор местного ритуального агентства ООО «Реквием» приобрел программу-шпион, которую двое сотрудников отдела информатизации и связи станции СМП согласились установить на рабочем сервере. Программа передавала сведения о вызовах скорой помощи, которые могли закончиться летальным исходом, прямо в чат подсудимому предпринимателю.

Помимо штрафа руководителю IT-отдела ООКССМП суд назначил штраф предпринимателю в размере 450 тыс. руб. Гособвинитель, не согласившись с судебный актом в виде постановления, обжаловал его в апелляционном порядке.

Сотрудников медучреждений регулярно судят за сотрудничество с ритуальными фирмами. Так, весной 2022 года бывшего главврача в Туле обвинили в получении взяток от ритуальной компании — медик систематически получала деньги за незаконное предоставление персональных данных пациентов, умерших в медицинском учреждении. Работники похоронного агентства вынуждали родственников умерших заключать с ними договоры на оказание платных ритуальных услуг.

Получайте новости быстрее всех Подписывайтесь на нас
КМС
БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ, КТО ПОЛУЧИТ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Установите бесплатное приложение для Android

"Говорим о здоровье": Аномальное маточное кровотечение - что делать? (выпуск №6)

17/04/2024 - 14:54
Дмитрий Владимиров, гинеколог, врач УЗИ в Севастополе
© Фото: Денис Жевагин, КМС

Цикл программ "Говорим о здоровье" от КрымМедСправки. Тема: "Аномальное маточное кровотечение - что делать?" (выпуск №6).

Гость программы Владимиров Дмитрий Владимирович, оперирующий гинеколог, репродуктолог, врач УЗД из Севастополя.