Вы здесь

В медцентре Севастополя вместо оборудования были муляжи

11/07/2023 - 10:21
В медцентре Севастополя вместо оборудования были муляжи
© Фото: Александр Еременко, КМС

Арбитражный суд Севастополя на два месяца приостановил деятельность частного медицинского центра «Долголетие». В круглосуточном стационаре вместо максимально возможных 10 коек были развернуты 55, а часть оборудования оказалась муляжами.

Росздравнадзор во время проверки выявил в частном медицинском центре целый список серьезных нарушений, в том числе нехватку оборудования или его имитацию. Так, возле четырех функциональных кроватей имелись муляжи подводки кислорода. При этом внутренние и наружные трубопроводы кислородной сети, вакуумной сети и сжатого воздуха отсутствовали, говорится в решении по делу Арбитражного суда Севастополя.

При осмотре фасада здания медцентра проверяющие убедились, что кислородная рампа, газификатор и другие источники для подачи кислорода и газов отсутствуют. Также они не увидели в кабинетах врачей самых простых вещей — например, анализатора глюкозы. В стационаре не функционировала палатная сигнализация. Одна из медсестер работала, не предоставив документы об образовании и квалификации, а со второй руководство медцентра не заключило трудовой договор. Карты пациентов заполнялись недобросовестно, а в процедурном кабинете были обнаружены лекарства с истекшим сроком годности: рекордсменом оказались ампулы с раствором аммиака 1969 года выпуска.

ООО «Медицинский центр Долголетие» получил лицензию всего год назад. Внеплановая выездная проверка Росздравнадзора проводилась в апреле 2023 года по требованию прокуратуры. В конце апреля Росздравнадзор вынес предписание об устранении выявленных нарушений, однако дело дошло до суда.

Получайте новости быстрее всех Подписывайтесь на нас
КМС
БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ, КТО ПОЛУЧИТ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Установите бесплатное приложение для Android

"Говорим о здоровье": Аномальное маточное кровотечение - что делать? (выпуск №6)

17/04/2024 - 14:54
Дмитрий Владимиров, гинеколог, врач УЗИ в Севастополе
© Фото: Денис Жевагин, КМС

Цикл программ "Говорим о здоровье" от КрымМедСправки. Тема: "Аномальное маточное кровотечение - что делать?" (выпуск №6).

Гость программы Владимиров Дмитрий Владимирович, оперирующий гинеколог, репродуктолог, врач УЗД из Севастополя.