Вы здесь

В Крыму впервые выполнили протезирование плечевого сустава

07/12/2021 - 20:50

В Симферопольской клинической больнице скорой медицинской помощи № 6 провели первую в Крыму операцию по эндопротезированию плечевого сустава. Об этом сообщил главный внештатный ортопед-травматолог министерства здравоохранения республики Павел Федуличев, передаёт пресс-служба ведомства.

Операция прошла при участии ведущих теоретиков Национального медицинского исследовательского центра травматологии и ортопедии имени Р. Р. Вредена Минздрава РФ. Крымские хирурги закрепили знания практическим опытом.

Павел Федуличев отметил, что последние три года в Крыму неуклонно растёт количество пациентов с патологией плечевого сустава. Около 70 гражданам ежегодно требуется проведение операции. Освоение новой технологии местными медиками позволит оказывать помощь непосредственно на полуострове.

Получайте новости быстрее всех Подписывайтесь на нас
КМС
БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ, КТО ПОЛУЧИТ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Установите бесплатное приложение для Android

Сергей Аксенов из-за жалоб пациентов будет еженедельно мониторить работу клиник Крыма

09/05/2024 - 14:56
Сергей Аксенов из-за жалоб пациентов будет еженедельно мониторить работу клиник Крыма
© Фото: КМС, архив.

Сергей Аксенов заявил о начале еженедельного анализа жалоб граждан на качество медицинских услуг. Это решение последовало после получения более 450 писем с жалобами за последние три месяца. Аксенов потребовал от руководителей медучреждений личного вмешательства в решение проблем пациентов.

Кроме того, на фоне многочисленных жалоб, глава Минздрава Крыма Константин Скорупский пообещал уйти в отставку, если до середины мая не будут решены проблемы с лекарственным обеспечением. Особое внимание уделяется обеспечению инсулином и препаратами для онкобольных. Скорупский сообщил о поступлении более 130 наименований лекарств в регион и организации оперативной доставки в аптечные пункты.

Аксенов подчеркнул, что большинство проблем связано с неэффективной организацией работы и обещал не терпеть руководителей, не способных наладить системную работу.