КРЫМСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ СЕРВЕР

В Крыму почти сорвана программа модернизации больниц

Дата публикации: 
01/06/2021 - 09:39
Обновлено: 
01/06/2021 - 09:39
658
Источник фото: Фотобанк КМС

Две трети крымских учреждений здравоохранения, подлежащих модернизации в рамках ведомственной целевой программы в этом году, находятся в зоне высокого риска срыва сроков работ.

Об этом сообщил министр строительства и архитектуры Михаил Храмов на совещания о реализации инфраструктурных проектов в республике.

«Я лично объехал десять муниципалитетов, это больше десятка больниц. На двух третях объектов есть высокие риски. На некоторых больницах строительно-монтажные работы вообще не начаты – это Старый Крым, Бахчисарайский район, Керчь, Ленинский район… К сожалению, предварительные итоги, мягко говоря, неутешительные. Отмечаю высокие риски реализации данной программы в текущем году», – сказал глава Минстроя Крыма.

По словам Храмова, Минстрой совместно с Минздравом разрабатывают предложения по улучшению эффективности выполнения программы. Они будут представлены руководству республики в середине июня.

ТЕГИ: Крым

Мурашко призвал всех пожилых россиян сделать прививку от коронавируса

Дата публикации: 
04/08/2021 - 10:43
Обновлено: 
04/08/2021 - 10:43
19
Источник фото: Фотобанк КМС

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что вакцинацию от коронавируса следует провести среди всех россиян старше 60 лет, за исключением тех, у кого имеются медицинские противопоказания.

Министр напомнил, что пожилые люди наиболее тяжело переносят ковид, имеют тяжелые осложнения, кроме того, после перенесенной инфекции у них происходит обострение старых хронических заболеваний, передает ТАСС.

Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко, комментируя слова Мурашко, заявил, что в его призыве нет ничего нового, это лишь констатация инструкции.

Онищенко отметил, что самая главная группа риска по медицинским показаниям - люди старше 60 лет, они наиболее уязвимы с точки зрения болезни, поэтому сначала нужно прививать именно их.

В этой возрастной группе люди болеют с выраженной «клиникой», здесь наибольшее число осложнений и подавляющее большинство летальных исходов, сказал специалист в беседе с RT.

Ранее Михаил Мурашко рассказал, что более 98% пациентов, госпитализированных с коронавирусом, не сделали прививки, что говорит о том, что вакцинация работает и спасает жизни.