В Крыму нападения на медиков стали происходить реже

Дата публикации: 
26/03/2021 - 18:19
Обновлено: 
29/03/2021 - 20:34

С января 2021 года врачи «скорой помощи» уже трижды использовали «тревожную кнопку» и вызывали бойцов Росгвардии, чтобы защититься от хулиганов и насилия со стороны пациентов.

Об этом журналистам сообщил начальник ГУ Росгвардии по РК и Севастополю генерал-лейтенант Степан Гайдаржийский.

«В этом году три раза вызывали группы задержания, выезжали. Врачи чувствуют себя спокойнее: в любой момент кнопку нажал – и группа, которая находится рядом в городе, приезжает и оказывает помощь», – отметил генерал-лейтенант.

Напомним, автомобили «скорой помощи» оборудовали «тревожными кнопками» с января 2020 года в связи с участившимися случаями избиения врачей на вызовах. А в июле прошлого года пациент ударил фельдшера ножом.

Как рассказали в Центре скорой медицинской помощи и медицины катастроф, после заключения договора с Росгвардией нападения на медиков стали происходить реже.

Кроме того, предлагалось выдавать всем медикам перед выездами электрошокеры и перцовые баллончики для самообороны.

Студентов-медиков пригласили на работу в Севастополь

Дата публикации: 
08/04/2021 - 20:26
Обновлено: 
08/04/2021 - 20:26

В крымской медицинской академии им. С.И. Георгиевского провели ярмарку вакансий. В мероприятии приняли участие представители департамента здравоохранения города Севастополя и медицинских учреждений.

Работой в севастопольских больницах заинтересовались 35 человек. Среди них врачи общего профиля: терапевты, педиатры, а также узкие специалисты, такие как неврологи, анестезиолог-реаниматолог, кардиолог, акушеры-гинекологи, офтальмолог, онкологи, психиатры.Студенты, которые подтвердят намерение работать в больницах города, будут приглашены на собеседования.

В прошлом году ярмарка вакансий проходила непосредственно в департаменте здравоохранения. Тогда работой в больницах города заинтересовались 20 человек, 9 из них по итогам собеседования трудоустроены.
В Севастополе реализуется региональная программа «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения кадрами». Её цель – увеличить численность врачей, работающих в государственных медицинских организациях, а также внедрить систему непрерывного образования медицинских работников, в том числе с использованием дистанционных образовательных технологий.

Также в регионе действует целый ряд мер поддержки медиков: выплаты молодым специалистам, компенсация за аренду жилья врачам первичного звена, единоразовые выплаты прибывшим из других регионов врачам особо востребованных специальностей и другое.
 

ТЕГИ: работа