КРЫМСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ СЕРВЕР

В Крыму дополнительно открыли 11 пунктов вакцинации от COVID-19

Дата публикации: 
09/06/2021 - 10:47
Обновлено: 
09/06/2021 - 10:47
910
Источник фото: Фотобанк КМС

В Республике Крым было развернуто 11 дополнительных стационарных пунктов вакцинации от новой коронавирусной инфекции.

Об этом заявил глава регионального Минздрава Александр Остапенко, передаёт корреспондент «Вести Крым».

«Функционирует 120 пунктов. На прошлой неделе мы открыли 11 дополнительных стационарных пунктов вакцинации против новой коронавирусной инфекции», - заявил министр.

На сегодняшний день Республика Крым получила более 280 тысяч доз вакцины от COVID-19, а вакцинировались более 250 тысяч человек.

Мурашко призвал всех пожилых россиян сделать прививку от коронавируса

Дата публикации: 
04/08/2021 - 10:43
Обновлено: 
04/08/2021 - 10:43
19
Источник фото: Фотобанк КМС

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что вакцинацию от коронавируса следует провести среди всех россиян старше 60 лет, за исключением тех, у кого имеются медицинские противопоказания.

Министр напомнил, что пожилые люди наиболее тяжело переносят ковид, имеют тяжелые осложнения, кроме того, после перенесенной инфекции у них происходит обострение старых хронических заболеваний, передает ТАСС.

Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко, комментируя слова Мурашко, заявил, что в его призыве нет ничего нового, это лишь констатация инструкции.

Онищенко отметил, что самая главная группа риска по медицинским показаниям - люди старше 60 лет, они наиболее уязвимы с точки зрения болезни, поэтому сначала нужно прививать именно их.

В этой возрастной группе люди болеют с выраженной «клиникой», здесь наибольшее число осложнений и подавляющее большинство летальных исходов, сказал специалист в беседе с RT.

Ранее Михаил Мурашко рассказал, что более 98% пациентов, госпитализированных с коронавирусом, не сделали прививки, что говорит о том, что вакцинация работает и спасает жизни.