В каких регионах России введена обязательная вакцинация от COVID-19

Дата публикации: 
11/10/2021 - 09:35
Обновлено: 
11/10/2021 - 09:49
1547
Источник фото: Фотобанк КМС

С осенней вспышкой заболеваемости COVID-19 обязательную вакцинацию для некоторых групп вводят новые регионы, а субъекты, внедрившие ее летом, частично ужесточают требования.

Какие регионы пошли на такой шаг — в инфографике РИА Новости.

Регионы с обязательной вакцинацией против коронавируса

Москва первой ввела обязательную вакцинацию. Работодателей ряда сфер обязали привить не менее 60% сотрудников первой дозой (или однодозной вакциной) до 15 июля, второй дозой — до 15 августа. В тот же день о подобных мерах объявили в Подмосковье. К 17 июля столичный мэр Сергей Собянин заявил, что московские работодатели выполнили задачу.

Крым и Севастополь в настоящее время, официально не входят в список областей с обязательной вакцинацией населения против коронавируса.

Списки сфер, которых касается обязательная вакцинация, в этих регионах почти одинаковые. Похожие перечни заявлены и в других субъектах Федерации — например, в Нижегородской и Мурманской областях. К началу августа больше половины регионов ввели обязательную вакцинацию некоторых групп граждан.

В Севастополе Александр Кулагин попросил медиков частных центров вернуться в бюджетную медицину

Дата публикации: 
23/10/2021 - 12:37
Обновлено: 
23/10/2021 - 12:37
90
Источник фото: Фотобанк КМС

Власти Севастополя призвали работников частных медицинских центров и врачей-пенсионеров помочь в борьбе с пандемией.

Кадров не хватает, а коронавирусных пациентов в больницах всё больше. Нехватка медперсонала вынудила вице-губернатора Севастополя Александра Кулагина, курирующего здравоохранение, обратиться к работникам частных клиник и пенсионерам-медикам.

«Дорогие работники частных медицинских центров и пенсионеры-медики. К сожалению, в Севастополе сложилась достаточно напряженная ситуация из-за новой волны пандемии коронавируса. К нам пришел грипп, от нас не уходит ОРВИ. Не хватает специалистов во всех сферах — в «красных зонах», больницах, поликлиниках, в бригадах «скорой помощи» и в колл-центрах. Нам очень нужны вы — доктора, сестрички. Городу нужны ваша помощь, ваши знания, опыт и милосердие. Прошу вас встать в ряды тех, кто противостоит распространению страшных инфекций и защищает жизни севастопольцев. Только вместе мы можем справиться с пандемией», — сказал Кулагин.

Он призвал медиков, готовых откликнуться на его призыв звонить по телефонам отдела кадров департамента здравоохранения Севастополя +7 (8692) 41-73-03 или +7 (978) 714-95-50.