В Феодосии детского хирурга застали пьяным на рабочем месте

12160
28/06/2018 - 20:26

Инцидент произошел 25 июня в Государственном бюджетном учреждении здравоохранения РК "Феодосийский  медицинский центр".

Мама с ребенком пришла на прием к детскому хирургу, в поликлиническое отделение центра. Однако, по ее словам, врач находился на рабочем месте в состоянии сильного алкогольного опьянения и с трудом отвечал на ее вопросы. Заподозрив неладное, женщина достала смартфон и дальнейшую беседу с доктором стала снимать на камеру мобильного телефона.

Позже, к конфликту подключилась старшая медицинская сестра отделения, которая попросила врача покинуть свое рабочее место учитывая его состояние. Мать ребенка пообещала выложить видео с инцидентом в Интернет и свое обещание выполнила.

Как удалось выяснить нашей редакции, врачом на видео является детский хирург детской поликлиники Василишин Дмитрий Дмитриевич. 

- Мы разобрались в ситуации сейчас хирург отстранен от работы и снят с должности. Это был один единственный хирург в детской поликлинике. Сейчас кто-то из больницы будет совмещать и помогать пока не найдется замена. Сложно найти нового врача, но другого выхода нет, - прокомментировал ситуацию нашей редакции главный врач учреждения Александр Фоменко.

ТЕГИ: скандал

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя Ник
Ник (гость)
+1
0
-1

Автор видео! Если собираетесь выкладывать ролик в сеть рекомендую подбирать слова поприличнее.

Аватар пользователя Аноним
Аноним (гость)
+1
+1
-1

Дим Димыч очень хороший врач.Моим двоим детям он не один раз помог ,но почему то стал в последнее время пить.Но он один из немногих у нас в нашей Феодосии хороший хирург.

Ваше мнение

В севастопольских роддомах стали меньше рожать

1234
17/07/2018 - 12:51

Перинатальный центр городу не нужен из-за спада рождаемости. По данным Департамента здравоохранения в городе наблюдается отрицательная динамика этого демографического показателя.

Общественная организация «Севастопольские мамы» получила ответ на свою просьбу от Дмитрия Овсянникова. Еще несколько месяцев назад общественники обратились к губернатору  с просьбой вернуться к рассмотрению вопроса о строительстве (оборудовании) в Севастополе современного перинатального центра. В ответе, чиновники указали, что в Севастополе детей стало рождаться меньше.

Так, количество родов в Севастополе за последние три года (по данным статистического бюро) составило соответственно в 2015 году – 5077, в 2016 году – 4957, в 2017 году – уже 4437. Таким образом, за три года число процедур родовспоможения в севастопольских родильных домах сократилось на 12,6%.

В 2017 году доля нормальных родов составляет 52% от общего количества родов, а из общего числа только 16 человек был направлено в учреждения здравоохранения третьего уровня, то есть в другие регионы (родильные дома №1, №2 ГБУЗС «Городская больница №5 являются учреждения родовспоможения второго уровня).

Ситуацию прокомментировала руководитель СРОО «Севастопольские мамы» Голубева Елена: «Севастопольская система перинатальной медицины находится в удручающем состоянии и разговоры чиновников, которые были начаты в 2014 году, о том, что Севастополю нужен современный перинатальный центр, к сожалению, к настоящему моменту прекращены. Чиновники ссылаются на то, что рожать стали меньше, но указанная статистика может отличаться от фактического положения дел тем, что женщины нашего города массово едут рожать в Симферополь, так как уровень медицинской помощи там намного выше».

Севастопольские общественники направят запрос в Министерство здравоохранения Республики Крым для получения информации о том, сколько рожениц с севастопольской пропиской было принято в Симферопольском роддоме. Это даст возможность составить объективную картину ситуации статистики в области работы системы Севастопольского родовспоможения.

Напомним, буквально месяц назад в СМИ появилась информация о вероятном закрытии Родильного дома №1. Попытки закрыть роддом предпринимались прошлым руководством ГБУЗС "Городская больница №5 ЦОЗМИР" в 2017 году, однако из-за большого резонанса в СМИ и социальных сетях от данной идеи отказались. Тогда, чиновники сообщили, что это не более чем слухи распространенные администрацией больницы. Сечас, сотрудники роддома утверждают, что ситуация может снова повторится, так как руководство учреждения не уделяет должного внимания материально-технической базе своего подразделения и постоянно запугивает медперсовнал штрафными санкциями за выявленнеы дефекты.