В Феодосии детского хирурга застали пьяным на рабочем месте

19314
28/06/2018 - 20:26

Инцидент произошел 25 июня в Государственном бюджетном учреждении здравоохранения РК "Феодосийский  медицинский центр".

Мама с ребенком пришла на прием к детскому хирургу, в поликлиническое отделение центра. Однако, по ее словам, врач находился на рабочем месте в состоянии сильного алкогольного опьянения и с трудом отвечал на ее вопросы. Заподозрив неладное, женщина достала смартфон и дальнейшую беседу с доктором стала снимать на камеру мобильного телефона.

Позже, к конфликту подключилась старшая медицинская сестра отделения, которая попросила врача покинуть свое рабочее место учитывая его состояние. Мать ребенка пообещала выложить видео с инцидентом в Интернет и свое обещание выполнила.

Как удалось выяснить нашей редакции, врачом на видео является детский хирург детской поликлиники Василишин Дмитрий Дмитриевич. 

- Мы разобрались в ситуации сейчас хирург отстранен от работы и снят с должности. Это был один единственный хирург в детской поликлинике. Сейчас кто-то из больницы будет совмещать и помогать пока не найдется замена. Сложно найти нового врача, но другого выхода нет, - прокомментировал ситуацию нашей редакции главный врач учреждения Александр Фоменко.

ТЕГИ: скандал

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя Ник
Ник (гость)
+1
0
-1

Автор видео! Если собираетесь выкладывать ролик в сеть рекомендую подбирать слова поприличнее.

Аватар пользователя Аноним
Аноним (гость)
+1
-6
-1

Дим Димыч очень хороший врач.Моим двоим детям он не один раз помог ,но почему то стал в последнее время пить.Но он один из немногих у нас в нашей Феодосии хороший хирург.

Ваше мнение

В Севастополе пациенты стационаров теперь вынуждены выздоравливать быстрее

1243
21/09/2018 - 21:41

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников уверен, что сокращение койко-мест в больницах города не уменьшит, а увеличит доступность и качество медицинской помощи.

«Сокращение количества коек – какое отношение имеет к качеству медицинских услуг? Если человек лежит не 15 дней, где его капельницами лечат, а 7 – и вылечился, то не нужно 300 коек, а нужно 200 коек, а оставшиеся деньги больнице пустить на зарплаты врачей», – сказал губернатор города, комментируя итоги первого медицинского консилиума. На нем за два дня местные и столичные медики и чиновники выработали новый подход к севастопольскому здравоохранению.

Исходя из этого, можно предположить, что политика сокращения койко-мест в больницах Севастополя продолжится. Напомним, в сентябре 2018 года главврачам медицинских учреждений поступил приказ о сокращении 132 мест в городских больницах. «Пациенту нужно не 20 дней лежать на этой койке, и тогда она занимается, а пролежать 7 дней и получить нормальную помощь, вылечиться», – еще раз повторил губернатор.

По его словам, ускоренные темпы выздоровления обеспечат высокотехнологичное оборудование и правильное медикаментозное лечение, а что касается резолюций всеобщего медицинского консилиума,  «что мы разработали, то мы и сделаем», заключил Овсянников.