В Феодосии детского хирурга застали пьяным на рабочем месте

35064
28/06/2018 - 20:26

Инцидент произошел 25 июня в Государственном бюджетном учреждении здравоохранения РК "Феодосийский  медицинский центр".

Мама с ребенком пришла на прием к детскому хирургу, в поликлиническое отделение центра. Однако, по ее словам, врач находился на рабочем месте в состоянии сильного алкогольного опьянения и с трудом отвечал на ее вопросы. Заподозрив неладное, женщина достала смартфон и дальнейшую беседу с доктором стала снимать на камеру мобильного телефона.

Позже, к конфликту подключилась старшая медицинская сестра отделения, которая попросила врача покинуть свое рабочее место учитывая его состояние. Мать ребенка пообещала выложить видео с инцидентом в Интернет и свое обещание выполнила.

Как удалось выяснить нашей редакции, врачом на видео является детский хирург детской поликлиники Василишин Дмитрий Дмитриевич. 

- Мы разобрались в ситуации сейчас хирург отстранен от работы и снят с должности. Это был один единственный хирург в детской поликлинике. Сейчас кто-то из больницы будет совмещать и помогать пока не найдется замена. Сложно найти нового врача, но другого выхода нет, - прокомментировал ситуацию нашей редакции главный врач учреждения Александр Фоменко.

ТЕГИ: скандал

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя Ник
Ник (гость)

Автор видео! Если собираетесь выкладывать ролик в сеть рекомендую подбирать слова поприличнее.

Аватар пользователя Аноним
Аноним (гость)

Дим Димыч очень хороший врач.Моим двоим детям он не один раз помог ,но почему то стал в последнее время пить.Но он один из немногих у нас в нашей Феодосии хороший хирург.

Ваше мнение

В севастопольской Городской больнице №1 заработала лабораторно-информационная система

865
20/02/2019 - 20:05
В севастопольской Городской больнице №1 заработала лабораторно-информационная система

Первая городская больница имени Н.И.Пирогова стала для Севастополя пилотной площадкой, на которой внедрили лабораторно-информационную систему.

Лабораторная информационная система (ЛИС) - это совокупность программно-технических средств, предназначенных для автоматизации различных процессов, протекающих в лаборатории, и обеспечивающих потребность специалистов лаборатории в систематической информации по всем аспектам их деятельности для принятия решений, улучшающих работу лаборатории, в том числе и по повышению качества результатов лабораторных анализов.

Работу новой системы можно оценить на примере маршрута пациента, который сдает анализы. На каждом этапе используется штрих-кодировка.

«Штрих-код наносится непосредственно на направление, выдаваемое врачом. Считывание его в процедурном кабинете исключает ручной ввод данных пациента и сокращает время проведения процедуры взятия биоматериалов. При взятии биоматериала на пробирки наносится этикетка со всей информацией об исследовании в виде штрих-кода, который, уже при считывании в лаборатории, будет давать всю необходимую информацию об исследовании», – объясняет Валерия Петрова, начальник отдела по развитию проектов Медицинского информационно-аналитического центра.

Теперь данные пациента и перечень необходимых исследований поступают из ЛИС непосредственно на автоматические анализаторы в лаборатории и таким же путем результаты исследований возвращаются в электронную карту пациента, к врачу. Работа в системе исключает возможность потери направлений и результатов исследований, что очень важно для слаженной работы всех подразделений медучреждения. Кроме того, благодаря использованию ЛИС исчезла проблема "нечитаемых" записей, ошибок написания фамилий в бумажных формах направлений, что значительно повысило безопасность пациентов и доверие к лечебному процессу в целом.

«Внедрение лабораторно-информационной системы в нашей поликлинике – это очень важный этап для оптимизации работы врача и среднего медицинского персонала. ЛИС позволит нам повысить производительность труда, сократить время на выписку и обработку направлений, исключить дополнительные перемещения сотрудников, ускорить время получения результатов анализов врачом. В результате внедрения системы врач имеет возможность увидеть результаты анализа непосредственно в день сдачи крови в электронной карте пациента. Также имеется возможность отследить динамику лабораторных показателей», – рассказала Оксана Белова, заведующая первой поликлиникой горбольницы №1.

Работа в системе ЛИС исключает возможность потери направлений и результатов исследований, что очень важно для слаженной работы всех подразделений медучреждения. Кроме того, благодаря использованию ЛИС исчезла проблема "нечитаемых" записей, ошибок написания фамилий в бумажных формах направлений, что значительно повысило безопасность пациентов и доверие к лечебному процессу в целом. Специалисты могут оперативно получать информацию по различным срезам – к примеру, количеству пациентов или видам исследований. Это позволяет планировать и реализовать действия по дальнейшей информатизации и развитию лабораторной службы. Вскоре внедрение ЛИС ожидается в остальных государственных медучреждениях Севастополя.

Напомним, Правительство Севастополя планирует к 2024 году полностью перевести больницы и поликлиники на электронный документооборот в сфере здравоохранения.